曼城的新老板在世界首富排行里排第几?

撒杉月Zy
去追究阿尔-法希姆究竟有多富有。法希姆外号“中东的唐纳-川普”,后者是美国地产界最显赫的天才,几乎一手勾勒出纽约、华盛顿等城市的轮廓。阿尔-法希姆年仅31岁,精通国际象棋,智商极高。2005年创办海德拉地产公司,短短3年内在阿联酋首都阿布扎比到处建造摩天大楼,已经成了地产业发达的阿布扎比最耀眼的新星。在中东这个遍地富翁的地方,阿尔-法希姆的个人财富已经排到了第14位。身边簇拥的女人,都是类似戴米-摩尔一类的好莱坞巨星。 但是,千万不要误解:如果没有阿布扎比王室背景,阿尔-法希姆充其量就是一个新的阿布。他甚至都达不到斯坦福桥主人的高度,因为后者是一个对足球狂热、赚钱其次的怪物。阿布扎比王室,曼苏尔-阿勒纳哈扬是站在阿尔-法希姆身后的真正权力者,而他给英超带来的概念是全新的,也是具有颠覆性的。主权财富基金(SovereignWealthFunds,SWFs)是近年来活跃在世界金融市场的议题,绝大多数集中在石油输出国家和出口导向型的经济体。最活跃的就是阿布扎比投资局———这次收购曼城最核心的机构。 简单说来,阿联酋、挪威、沙特等石油、天然气富饶的国家国民收入太高,政府盈余资金如同滚雪球一样越来越大,于是便用一种非常透明的方式来管理这部分基金。阿布扎比投资局的资产有多少?连福布斯这样专门评估财富的杂志也没法说清楚,但是据估算,他们在全世界的投资已经达到了8730亿美元,领域涉及债券、金融、房地产等,“这个月买个航空公司,下个月再买下个球队玩玩,这就是他们的生活。”熟悉这个圈子的人这样评价。
涵煦XY
曼城前老板他信(Thaksin Shinawatra)将成为荣誉主席,而俱乐部的真正大佬苏莱曼.阿里.法希姆(Sulaiman Al Fahim)隆重登场。 曼城已经确认来自阿联酋的阿布达比开发&投资集团(Abu Dhabi United Group (ADUG))买下了球会,而代表集团执掌球会的则正是阿里.法希姆博士。 这大人物是谁?大家表急,镜报将会带着咱们来看看这个阿里.法希姆博士的究竟: 1. 苏莱曼.阿里.法希姆博士今年芳龄30,有着房地产业的家族背景。并在18岁的时候就进入了房地产业。 2.他曾在美国就读商学院:从华盛顿大学的Kogod商学院(Kogod School of Business)拿到了房地产投资的博士学位,以及金融与地产的工商管理硕士学位。 3.他于2005年创建了九头蛇地产公司(Hydra Properties),并立志要把公司做大做得”与众不同”——在公司成立的头两年里他就签下了价值20亿美金的项目,成为当地发展最迅速的房地产公司。 4.其公司的项目遍及墨西哥,阿布扎比,迪拜,其中包括在阿里。拉哈海滩(Al Raha Beach)的大型高尔夫休闲中心。在其买下曼城后,这个将于2010年竣工的休闲中心可以成为他的度假胜地。 5. 九头蛇地产公司(Hydra Properties)感兴趣的其他体育项目包括创办的迪拜体育电视台,一支哥斯达黎加足球队和德甲联赛.而且他们正在与意甲豪门国际米兰在迪拜合作创建一所足球学院。作为阿联酋国际象棋协会的主席,阿里.法希姆本人则早已是体育界的大人物了。 6. 阿里.法伊姆是阿拉伯世界的一个迅速上窜的富翁.在今年的阿拉伯世界100大富豪中上窜61位,成为排名第16位的阿拉伯大富豪。 7.电视秀 “The Hydra Executives”在阿里.法伊姆的背景下排名猛升,作为节目的创办者以及主持人,阿里.法伊姆在电视秀里扮演菜鸟式的甜心先生。节目的主要内容是8名美国人和8名英国人如何在阿联酋的地产行业竞争,胜者将收到100万美元的奖励。大佬阿里.法伊姆的电视秀: 8.他在公众场合并不害羞或者说他不是个低调的人:他曾像帕米拉.安德森, 黛米.摩尔之类的大明星般在节目中激辩。也曾经和莱昂纳多.迪卡普里奥在午餐中讨论环境问题. 9. 阿里.法伊姆的商业信条:“即使所有人都告诉你那是错的,但只要你认为对的,你就要做。我说过我的公司会非常独特,但所有人都说独特是不存在于房地产业中的——要是我去尝试肯定失败。嘿嘿,现在看看我的公司,既独特又成功。” 10. 阿里.法伊姆赢得了2007年度中东年度最佳CEO的奖项。现在他对曼城有着宏伟的目标: “我们的目标很简单——让曼城成为英超最NB的球队。这个赛季拿到英超前四就是我们的开始!”
绣专用粉401
阿尔-法希姆(AL-Fahim)为首的石油财团成员手中握有的财富是切尔西老板阿布的10倍。看来曼城这次傍上的大款可非同小可,俱乐部也一步到位,荣膺全球最富有的俱乐部了。 没有确切数据表明阿布扎比财团的实力 阿布扎比财团是依托阿联酋最大的酋长国——阿布扎比酋长国王室所成立的跨国投资集团,其业务范围涉及石油、天然气、房地产、建材、海运、旅游、影视、体育等多个领域。阿布扎比财团是以石油开采为根基建立的公司,不过其旗舰企业却是一家名为“海拉德”的地产公司,在全球拥有将近20亿美元的投资项目。 阿布扎比酋长国占阿联酋面积的86.68%,石油储量占全球已探明石油储量的10%,其首都阿布扎比城是世界上最富裕的城市。
骂起301
确切的讲 在福布斯排行榜上他的位置并不靠前是第59位 但是这并不能计算他的真正财富 因为世界富豪排行榜是不把有皇家背景的财团或者个人计算在内了 而阿布扎比正是属于此类 计算他的只是他贩卖钻石获得的纯粹利润而已 就好比 如果要全部计算的话 那么世界首富应该是文莱的苏丹才对 可是他的财产就是整个国家的财产 所以计算这些并不公平
裁决小琴f1r
阿联酋富商法希姆用2.2亿英镑收购曼城后,排名2008福布斯全球富豪榜第六位,