c# 如何在一个类中调用另一个类的属性和方法? 10

例如:classA{publicvoidget(){...}}classB{publicAa;}voidMain(){Bb=newB();b.a.get();}大致就是这... 例如:
class A
{
public void get() {...}
}
class B
{
public A a;
}
void Main()
{
B b=new B();
b.a.get();
}
大致就是这么个意思。。要用B的实例调A的方法。。
Mickal小米
如果要通过类名来用方法的话,那其中的方法必须是静态方法,需加上static。
即public static void get() {...}。静态方法是跟类关联的,允许不对classA实例化,就可以用它的方法
源语梦Hg
如果只是为了调用A类的方法最好不要这样设计。
你可以用继承、者静态方法或者委托来实现。
qwe23069
你这个有错误。
B类中的A类没有实例化,要报错。
class B
{
public A a=new A();
}
追问
必须要在这里实例化吗?比如说我想写一个电脑类  里面有成员分别是键盘类、显示器类和主板类 这些成员不能都实例化了吧?
追答
都要实例化,类不实例化你调用肯定报错.
愈叶孤丹XS
假设我要在AB类中调用UB的属性和方法。
class UB
{
public int a=5;
public void show()
{

}

class AB
{
UB uu=new UB();
console.write(uu.a); //调用UB类的属性a的值。
uu.show(); //调用UB类的show()方法。

}
zj553811206
创建对象撒