电脑重装系统时用GHOST如何操作?

bobos98

  1、设定好电脑引导顺序或者按某热键(例如有的是F12选择启动设备)。

  2、进入光盘或者u盘的WinPE,选择进入ghost。

      【如是手动进入ghost,假设ghost软件放在d盘ghost文件夹下,那么命令是:

        d:

        cd ghost

          ghost

      (以上每行命令输入完毕后,都要键入回车。)

       3、就看到ghost开启了,键入回车(或点击ok)。

  4、使用键盘的上下左右键(或鼠标)找到 Local--Partion--From Image,按回车键。

  5、利用Tab键及回车键(或鼠标)将光标切换到文件位置,下拉菜单处(黑三角),找到之前备份的硬盘分区(d、e、f或者1.2、1.3、1.4字样),进而找到分区内的.gho文件)

          找到.gho备份,如Winxp.gho或者c_xp.gho文件(此图例4k58.gho),然后用Tab键(或鼠标)切换到Open按钮,按回车键。

  6、挂载.gho镜像文件,点击OK。

  7、接下来,做硬盘选择;如只有一块硬盘,直接按OK。(如有两块硬盘或u盘则会显示两行,谨慎正确选定,再按OK)

      8、选择要恢复的分区(一般选择第一个),也就是系统盘(若有隐藏分区的要小心识别)。

  9、确定无误要进行恢复就 yes 。(如未确定,则 no 重来)

           {注意}:此处需慎重,别恢复错分区,否则该分区中的文件将全部丢失。

  【yes】后,就会看见条状缓缓进行着。

  10、待ghost恢复结束,选按reset computer,将重新启动计算机。

  【点击重启,定要即时拔出U盘或退出光盘。】

ye79
你可去网上下载GHOST8.2,虽然实际上最新版本是GHOST10.0,不过它们是光盘版本,你得用刻录成光盘才能较好地使用。GHOST的用法是启动到纯DOS下后,运行GHOST后,选择Local/Partition/To image先备份好稳定时期的WINDOWS,等出现问题需要重装系统时,则仍旧启动到纯DOS下,运行GHOST,选择Local/Partition/From image找到相应的GHO文件进行恢复,注意别恢复错分区,否则另一分区中的文件将全部丢失。