洗头的时候头发掉的厉害,怎么办?

玫杉山2
我担任高三班来主任有5年了,在这5年里,我时时都感觉到压力,担心学校高考成绩搞不上去而被领导责怪,担心孩子们的未来,我还晚上常失眠自,那种焦虑真的无法形容!
令我更为焦虑的是,我头上出现了“鬼剃头”,让我在学生和同事前不敢低下头。在工作之余,我尝式了很多办法,都没什么结果!
不过还好的是一次用电脑闲逛偶然让我瞅见了《黄梭茂法录》一文,照着文中的知识做,现在烦恼全没了,那我简述下文中的知识吧:
常用电脑工作的人,因注意力高度集中,过度紧张,与头发生长相关的内分泌功能发生紊乱,皮脂腺分泌旺盛致脱发,属脂溢性脱发。建议该类人群除了要保证充足睡眠之外,饮食调理可以补充头发所需的蛋白质、维生素等,平时可食用大豆、黑芝麻、排骨汤来调理。
邓利叶甲风
这是换季引起的啊……很多人都这样怎过,过了这段时间就没事了……不用担心的,我原来也经常那样去偶尔听理发店朋友说的
问丽文镇湘
我做了一年多美发,掉头发秋季是正常的,所以尽量轻柔、少洗、
pw...6@sohu.com
你是分时段的吗?一般夏秋洗头掉头发比较厉害~属于正常现象,我也这样,冬春不怎么掉的!还会长小头发的~只能说你的头皮新陈代谢比较旺!
LULU825
掉头发是人体新陈代谢的正常情况,一般一天的脱发量再30-50根左右是正常的,要是太多了,有几个因素供您参考。1、劳累精神紧张易造成脱发。2、饮食油腻、高盐,3、洗发水不合适,现在好多市售的洗发水内含有损害头皮毛囊的成分、4、中医说肾主皮毛,就是肾气不足也会脱发,抑制脱发您可以调整自己的生活规律和饮食,更换不合适的洗发水,吃点补肾气的东西,例如南瓜子等等