电动车的电瓶不行了,冬天换电瓶,有影响吗??

电动车电瓶不行了,想更换电瓶,可是听说冬天换电瓶不好... 电动车电瓶不行了,想更换电瓶,可是听说冬天换电瓶不好 展开
全国卷的你

电池的充电环境温度是在10%--30%之间,较低的温度将影响充电效率,甚至会导致硫酸盐化。这说明冬天换电池不如开春换好,如果现在的电池实在是不给工作了,那该换也得换了。

保养,北方的冬天气温一般在零下20—30度左右,电瓶切忌在室外充电,因为受冻容易显示假满,就是充电的时间不到,电瓶显示已充满,结果骑不了多少里程就没电了。

如果冬天电瓶车不骑时,最好是放在室内,要是长久闲置,每隔半个月要给电瓶把电补足了,这样,电瓶的寿命才能有保障。电瓶车骑行时,电量指示表指针到黄色区域,即为充电的提示,不要硬是骑不走了才充电。

扩展资料:

蓄电池保养

1、应先充足电再使用。新购回来的电动车应先充足电再使用。因为许多电动车在商店已搁置了几个月,甚至半年以上,所以必须先充足电后再使用,充足电后最好不要立即使用,需静置十分钟左右。

2、电瓶在电动自行车上安装要牢固。电瓶拿下来充电,安装的时候,电瓶在电动自行车上安装要牢固,以防骑行时电瓶受振动损害。 电池在搬运中,禁止摔掷、滚翻、重压。

3、保持电瓶干燥、清洁。经常清除电瓶盖上的灰尘、污物,注意保持电瓶干燥、清,以防电瓶自行放电。

4、养成每天晚上为电瓶充电的良好习惯。绝对不能让电瓶长期处于电量不足的状态,并且要养成每天晚上为电瓶充电的良好习惯。长期不用,应该充满电,放置阴凉干燥处,并定期充电,一般10天。

参考资料来源:百度百科--电瓶

匿名用户
电动车电池交流社为您解答:电池的充电环境温度是在10%--30%之间,较低的温度将影响充电效率,甚至会导致硫酸盐化。这说明冬天换电池不如开春换好,如果现在的电池实在是不给工作了,那该换也得换了。顺便给你说一下温度对电动车电池容量和续行里程的影响:首先,电池的容量和其工作的环境温度有很大的关系,有一个公式可以将不同环境温度下的电池容量换算成标准25度环境温度下的容量。 Ce=CR/[1+0.0085(t-25)]
式中:Ce--25℃温度下电池的放电量
CR--非标准温度下的放电量
t--实际环境温度
从这个公式中不难看出,电池在温度越低的情况下,放出的容量越少。在温度越高的情况下,放出的容量越多。 这里还要特别重点说明一下的是充电器对电池的影响,这是大家都会忽视的一点。由于电池的这种温度特性,对于充电器来说,冬天的充电电压要稍微高一些,才能将电池充满一些,夏天的充电电压要稍微低一些,以防电池过充,失水发热 一般好的原车配的充电器,简单来说,不谈其参数的准确性,电压和温度的关系是温度越高,电压会降低一些,温度越低,电压会上升一些,这样能在冬季将电池充满一些,夏季不会把电池过充。
但是市面上一些三四十元的垃圾充电器,电压和温度的关系恰恰和上面相反,温度越高,电压越高,温度越低,电压越低。从而造成了电池在冬季充不满,电池因欠充硫化,在夏季电池失水过高,电池发热、发鼓变形。 有不少人都是在原车配的充电器坏了之后,在街边小店一问,充电器修不了,买个新的吧,结果买回个“电池杀手”还不知道,这种情况很多。
这两天温度很低时,测过一个垃圾充电器,显示充满后,只能充进约80%的电量,这样电池的续行里程自然又要下降不少。电动车电池交流社欢迎您的加入,如对本团的回答满意请给本团加加分谢谢!
匿名用户
我个人认为不要在冬季换电池,因为电池也有一定磨合期,气温低不适宜,所以等到春暖花开的时候,也就是你发现你周围的树发芽的时候,你再考虑换吧……
匿名用户
多一样的,我是做电池的。不会骗的,但是电池一定要换老牌子的,比如;超威,天能的
匿名用户
没有的事情瞎扯!兄弟放心去换!