商业一层的玻璃属于幕墙吗?

hoisbom
属于,幕墙是个广泛的概念
moon7005
这个不一定,幕墙一般是悬挂在结构外侧的,窗是嵌在洞口里的,还有就是如果窗的洞口较大的话也会做幕墙窗。
匿名用户
幕墙是建筑物的外墙护围,不承重,像幕布一样挂上去,故又称为悬挂墙,是现代大型和高层建筑常用的带有装饰效果的轻质墙体。由结构框架与镶嵌板材组成,不承担主体结构载荷与作用的建筑围护结构。
幕墙从用途上可分为:建筑幕墙、构件式建筑幕墙、单元式幕墙、玻璃幕墙、石材幕墙、金属板幕墙、全玻幕墙、点支承玻璃幕墙等。
幕墙的特征
1.幕墙是一个独立完整的整体结构系统;
2.幕墙通常用在主体结构的外侧,一般都包覆在主体结构表面之上;
3.幕墙相对主体结构在平面内有一定的微动能力。

所以普通的商铺是不属于的,如果是整体楼层都是玻璃幕墙这就属于幕墙的一部分了。