凯里有什么好吃的小吃

妙酒
素以辣香而著称的凯里小吃,具有鲜明的地方特色。如享有盛名的酸汤粉、豆花面、肠旺面、牛肉粉、羊肉粉、烤豆腐、臭豆腐等,风味特别,价廉物美,令人垂涎。它们的味型通过不同的加工方法妙制,腌制、烤制、制出了糍粑辣椒、糟辣椒、煳辣椒、油辣椒、酸辣椒等。调制出的各种小吃汤味和蘸水,有香辣、干辣、煳辣、糟辣、麻辣、蒜辣……可谓是“一辣一格,辣出百味,辣出风格,辣出品位”。
凯里小吃街主要有:二商场小吃一条街道,牛场坝小吃一条街,面粉厂烧烤一条街等。
黔东南是“吃酸”的故乡,酸食无处不有,男女老少都有“嗜酸”的爱好。每家每户都少不了酸水坛、醋水坛、腌莱坛、腌鱼坛、腌肉坛等,还流传着“三月腌菜,八月腌鱼、正月腌肉”和“坛不下,菜不烂”等关于酸食的的俗语。黔东南的风味食品有侗乡腌鱼、镇远道菜、凯里酸汤鱼、下司狗肉、下司酸汤鱼、香茅草烧鱼、重安江酸汤鱼、侗家油茶、社饭、从江香猪、三穗麻鸭、榕江香羊、侗果、侗家胯肉、侗家羊瘪、牛瘪等。
在凯里,一些比较出名的吃饭的地方如下:
餐馆
快活林(亮欢寨)
地址:高溪。
推荐理由:凯里吃酸汤鱼和狗肉最有名的餐馆,最贵的是角角鱼,大概30-40元。其他的家常小菜也有很多的选择,非常便宜。从营盘坡打的士去只要5元。
嘎嘎酸汤牛肉
地址:在洗马河,距离汽车站步行5分钟,凯里人都知道。
推荐理由:可以吃到正宗贵州苗寨风味酸汤牛肉,人气比较旺。
小吃街
饭馆街
地址:清平北路。
推荐理由:一条街都是专门吃饭的小饭馆,属于大排挡性质。消费不高。
夜市
北京路夜市
地址:北京路,要晚上八点才陆续开市。
推荐理由:夜市的小餐馆有随堂小炒,摊档有炒田螺、小龙虾、烧烤、臭豆腐、卤水熟食等。
牛场坝小吃夜市
地址:凯里大十字新华书店附近,国泰大酒店隔壁。
推荐理由:也是凯里著名的夜市一条街,夜市品种也很丰富。
发电厂夜市
地址:老供电局的后街。
推荐理由:有各种小吃、烧烤、酸汤粉、葱油饭等。晚上非常热闹。
宝比贵州土特产
宝比贵州土特产商城app是为贵州产品量身定做的综合电商平台,商城销售商品产地必须来自贵州,销售市场面向全国,把贵州的特产好货展现给消费者,让消费者有机会买到正宗优质的贵州土特产。
凯里布依族的灰粽粑,色美味香,极富民族风格,是布依族在节日时馈赠友朋的食品。粽子心选用上等糯米泡制,然后将糯米秧子或糯米草洗净晒干烧成灰,两者搅拌均匀,取出,筛去粗枝残灰,佐以花椒、八角、黑桃仁、茴香、猪肉等,用粽粑叶或竹笋壳包成长方形状,蒸食,色香俱佳,深受布依人的喜爱。
贵阳新东方烹饪学院
30多年教学经验,专注中餐、西餐、西点、小吃培训,国内外名师授课,学习分长期短期,根据个人需求提供培训内容。
小吃属于短期专业,我校开设的有很多快速学成创业的专业,希望你上门来考察一下,再决定要不要学习,眼见为实耳听为虚嘛!
贵阳新东方烹饪学院在贵阳这边具体凯里也不远,学院有宿舍!好好学一门技术还是蛮不错的!
橙stjuw4742
芭拉拉门口那节
1、 镇远自古是贵州重镇,整个城镇古色古香(不过也有许多建筑物是新式仿古),青龙洞依山而建,颇具特色。舞阳河是国家级风景区,主要是乘船观看两岸峡谷的风光,如果不是那种轰隆隆的机动游船,相信效果会好很多。我个人感觉与湘西猛洞河的平湖游类似,开始很有新鲜感,时间长了就觉得闷。
2、 杉木河漂流是我们此行游玩重点,也是最有乐趣的项目,一定不要错过,河两岸的风光宜人,要是带上帐篷在河边露营,捉鱼烧烤,那就更开心了。
3、 梵净山在当地的名气挺大,景色与张家界属于同一类型,不过比张家界壮观的多。
4、 凯里是州首府,其实没有特别的地方,可以在这里尝尝贵州的小吃和特色菜。
5、 朗德苗寨和西江千户苗寨都是观赏民族风情,从凯里出发,西江要比朗德远一倍的距离,不同的是在非节日,朗德也会有些商业性的演出,可以看到披银挂彩的苗族妇女,而西江苗寨规模大,有千户之多,更多的是普通苗家的生活,除非你要求她把宝贝拿出来。
6、 雷公山海拔两千多米(未考证),据说天气好的时候,站在山顶可以望到贵阳(肯定不是近视眼才做得到!)响水岩开发的不久,以瀑布为胜,当地人说好玩,我没去过不知道。