二手房买卖合同的纠纷,求助

我们(买方)通过中介跟卖方签订了存量房屋购房合同,但是事后发现卖方不是房主本人签的,并且签订合同当时卖方和中介也没有提供授权书和其他身份证明,这样的合同是否有效,另,由于... 我们(买方)通过中介跟卖方签订了存量房屋购房合同,但是事后发现卖方不是房主本人签的,并且签订合同当时卖方和中介也没有提供授权书和其他身份证明,这样的合同是否有效,另,由于我们已经交了定金给卖方了,中介在我们签订这个合同时没有尽到风险提醒的义务,是否负有赔偿责任? 目前我们是不想再继续履行合同了,请问可以要求解约吗?之前交的定金是否可以索回?另外如果房主要追认或授权的话,是否也需要经得我方同意呢? 展开
水果猫6162
1•因为卖方不是房产的真正产权人,那么他无权处分房屋,当然不能买卖。他没有授权委托书,也不能是代理行为或者委托行为。
2•在这件事上,你,卖方,中介都有错误。都没有认真审核对方地身份。可以撤销合同,要回定金,当然,如果非要追究中介赔偿责任,也是可以的。只是如果你们协商不成,就可能要走诉讼,时间和经济成本都很高。
3•关于房主追认的问题:如果卖方以真正的房主的名义签订的买卖合同,才可以追认。如果是以卖方个人名义签合同,真正房主不能追认。
追问
首先谢谢你能够这么费心的为我解答
1、也就是能确认合同是无效的对吧?
2、这件事情上确认我们都有过错,在中介没有提醒的情况下,我没有认真审核直接就签合同了,我想了解的其实是中介是否确实有责任?与合同相关的中介费是否需要继续支付还是作废?如果卖方不退定金,我是否可以要求中介来赔偿?
3、房主如果要追认,是不是需要补充到原有的合同里去?这个追认过程是否需要补充协议或条款?是否需要我这边同意,并签字?
匿名用户
在法律上属于效力待定合同,如果房主追认,该合同是有效的;否则就是无效。
纵横法律网-广东山外山律师事务所-欧阳楚平律师
匿名用户
未经授权处分他人财产属于无权代理,权利人追认的,该合同有效。
梁玉辉律师
建议电话联系我们律师