六年级下学期人教版《语文》第三单元口语交际【可以追加悬赏】

书上原文:“赶明儿胜利了,咱们也能用上电灯,让孩子都在那样亮的灯光底下学习,该多好啊!”《灯光》中的郝副营长正是靠着这样美好的憧憬,这样崇高的理想,勇往直前的。理想是人生... 书上原文:
“赶明儿胜利了,咱们也能用上电灯,让孩子都在那样亮的灯光底下学习,该多好啊!”《灯光》中的郝副营长正是靠着这样美好的憧憬,这样崇高的理想,勇往直前的。理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。你的理想是什么?先想一想,试着列一个简单的提纲,再用自己喜欢的方式畅谈自己的理想。可以先在小组里说讲,然后派代表在班上讲。讲完以后再讨论讨论,现在应该怎样为实现自己的理想而努力。所谈的理想,应当是自己希望实现的,又是对别人有益的。

在口语交际的基础上,以《我的理想》为题,完成一篇习作。要写清楚自己的理想是什么,为什么有这样的理想,以及准备怎样去实现自己的理想。注意运用其他学科学到的材料,以丰富习作的内容。
提纲:一、我的理想是当一名作家。
二、为什么有这样的理想?(帮我说明理由)
三、怎样实现自己的理想?(也帮我想想看)
四、期待实现理想后的感受。
【要求:打括号的帮我想】
可以追问,快,马上要用!
下午5点~6点之前必须回答,不然不采纳!
匿名用户
为什么:1可以记录生活的色彩,就像一部照相机,拍下人生的精彩时刻;
2可以分享自己的感悟,结识志趣相投的好友;
3可以弘扬中华文化,让世界认识龙的传人;
追问
  • 不够啊!我再补充问题:

  • 1.为什么有这样的理想(200字以上)

  • 2.怎样实现自己的理想(200字以上)

  • 【都是回答字数越多,分数越多】

  • 我要用来写作文的!字数要多啊!

追答
怎样实现:1生活中善于发现,善于观察
2多看名著,像作家学习
3敢于证明自己,积极投稿
匿名用户
参加参加积分 就草船借箭基础才
追问
就知道凑分
追答
有本事自己做
匿名用户
njhgn又哭又闹来
追问
又是个凑分的!