怎么戴隐形眼镜?

爱尔眼科 2022-11-09
第一:镜框大小应该让儿童眼镜应有足够的视线领域。由于儿童活动范围很广,所以尽量不要选择会产生阴影及视线死角的镜框。镜框太小,视野会变小;镜框太大,容易戴不稳,且重量会增加。所以儿童用眼镜框应大小适中。【在线预约眼科专家号源】第二:眼镜腿和鼻托无论您的孩子是否非常好动,作为眼镜架的一部分,您应该特别注意的是眼镜腿。 眼镜腿不应产生不适压力,并且眼镜应该保持在正确的位置上。 弹簧铰链非常结实并能确保眼镜架具有很长的使用寿命。 折弯眼镜不会对儿童眼镜造成损坏。运动型的眼镜腿也是一种选择。 这种眼镜腿非常有柔韧有弹性…
永丽美瞳

正确的镜片摘戴方法:

1、处理镜片前必须洗净双手,用没有毛絮的手巾擦干双手或用烘干机烘干;

2、确保指甲已经剪短,以免误伤眼睛或损坏镜片;

3、将镜片置于食指指尖,使镜片成形,并观察镜片是否正反面颠倒。镜片正反面识别的办法是:将镜片托在食指尖上保持与眼睛水平一致,然后观察镜片边缘。镜片正面时,其边缘呈碗状;镜片反面时,其边缘呈盘状(边缘轻向外微撇);

4、眼睛向前看,用托镜片手的中指向下轻拉下眼睑边缘,另一手的中指将上睑边缘向上轻轻拉起(注意这只胳膊不要遮挡另一只眼睛的视线,可将其抬高使手从头顶垂下),此时黑眼球要暴露完全;

5、将托着镜片的食指渐渐移近眼睛,并使镜片吸附在眼球上;

6、眼睛轻向下看,慢慢放开拉住眼睑的手指(建议先松拉住上眼睑的手指),自然眨眼;

7、感觉配戴是否舒适;

8、摘镜时,眼睛可轻微向上看,用一只手的食指轻拉下睑,另一只手的拇指和食指轻挤镜片中下部,将镜片取出

正确的镜片摘戴方法:

1、处理镜片前必须洗净双手,用没有毛絮的手巾擦干双手或用烘干机烘干;

2、确保指甲已经剪短,以免误伤眼睛或损坏镜片;

3、将镜片置于食指指尖,使镜片成形,并观察镜片是否正反面颠倒。镜片正反面识别的办法是:将镜片托在食指尖上保持与眼睛水平一致,然后观察镜片边缘。镜片正面时,其边缘呈碗状;镜片反面时,其边缘呈盘状(边缘轻向外微撇);

4、眼睛向前看,用托镜片手的中指向下轻拉下眼睑边缘,另一手的中指将上睑边缘向上轻轻拉起(注意这只胳膊不要遮挡另一只眼睛的视线,可将其抬高使手从头顶垂下),此时黑眼球要暴露完全;

5、将托着镜片的食指渐渐移近眼睛,并使镜片吸附在眼球上;

6、眼睛轻向下看,慢慢放开拉住眼睑的手指(建议先松拉住上眼睑的手指),自然眨眼;

7、感觉配戴是否舒适;

8、摘镜时,眼睛可轻微向上看,用一只手的食指轻拉下睑,另一只手的拇指和食指轻挤镜片中下部,将镜片取出。

爱尔眼科
喵招

新手戴隐形眼镜,经常怼了1小时也戴不进去,学会这招让你轻松戴进去

剑已i封鞘

新手如何带隐形眼镜?

洋娃糯米团娃娃
一戴一戴的
公务员干货

长期佩戴影响眼睛健康。