fortran 程序(应该是很简单的小程序)

请帮忙编一个完整的fortran程序,用来计算一个数组中可用的元素个数。例如(5,5)会计算出25。据说是用什么size函数。一个小作业题,应该是很简单的。帮忙啦啦啦&#... 请帮忙编一个完整的fortran程序,用来计算一个数组中可用的元素个数。例如(5,5)会计算出25。据说是用什么size函数。一个小作业题,应该是很简单的。帮忙啦啦啦😊 展开
豪哥侃球

Fortran源自于“公式翻译”(英语:FormulaTranslation)的缩写,是一种编程语言。

它是世界上最早出现的计算机高级程序设计语言,广泛应用于科学和工程计算领域。FORTRAN语言以其特有的功能在数值、科学和工程计算领域发挥着重要作用。

随着FORTRAN语言版本的不断更新和变化,语言不兼容性问题日益突出,语言标准化工作被提上了日程。

1962年5月:美国标准化协会(简称ANSI)着手进行FORTRAN语言标准化的研究工作。

1966年:ANSI正式公布了两个标准文本:美国国家标准FORTRAN(ANSI X3.9-1966)和美国国家标准基本FORTRAN(ANSI X3.10-1966),前者相当于FORTRAN Ⅳ,后者相当于FORTRANⅡ。基本FORTRAN是美国国家标准FORTRAN的一个子集,从而实现了语言的向下兼容,初步解决了语言的兼容性问题。

天河流纹石
明知故问。鄙视楼主

Program www_fcode_cn
implicit none
real a(5,5)
write(*,*) size(a)
End Program www_fcode_cn

这个程序会输出 25,你懂的