关于离婚的问题,寻求法律帮助。

我的爸爸妈妈都是二婚,现在爸爸59妈妈60,我刚满18岁,18年来我经历了太多的挫折因为这个家庭,妈妈为了爸爸辞掉了工作,在家照顾我,可是在我5岁时候爸爸有了外遇,一直到... 我的爸爸妈妈都是二婚,现在爸爸59妈妈60,我刚满18岁,18年来我经历了太多的挫折因为这个家庭,妈妈为了爸爸辞掉了工作,在家照顾我,可是在我5岁时候爸爸有了外遇,一直到我18岁,爸爸依旧外遇不断,至少不停的换了3,4个,期间我妈妈报案过,也离家出走过,但是父亲也不闻不问,因为妈妈没有工作没有经济来源,所以父亲用经济压着母亲,让母亲不敢和他离婚,但是最近母亲病了,手术费用需要2W,可是父亲不但没有给钱,而且不闻不问,我现在大二每年的学费5000以上,父亲每次给学费都特别不情愿,在我的哀求下给了我3000,平时生活不给我零花钱,我的学费生活费,母亲平时开销都是我打工兼职所得,母亲最近病了,父亲不在乎,母亲想通了,我也大了,想和父亲离婚,我就想咨询一下各位懂的法律的好人们,这种情况离婚后财产是怎么分配的,我还可以获得抚养费吗?因为母亲现在没有经济来源,加上患有慢性病,而我还在上学需要开销,我们打算搬出去住,可是每个月1500的房租我们都交不起,父亲也不管,特别想知道离婚后能否分配到财产,现在父亲有房子一套,但是父亲怕我们分房产,已经悄悄做了抵押,不知道抵押了什么,难道抵押了我们就不能分到房子了吗?还有这个房子即使没有支配权,我们是否具有使用权?另外这么多年父亲对母亲和我的精神创伤,我是否可以要求精神赔偿。谢谢各位律师朋友,小女子实在是太难熬了,不要把口水浪费在我那个丧尽天良的父亲身上了,我只想知道,我想和妈妈搬出去住,想让他们离婚,我怎么样才可以获得财产,或者让他也过得不那么舒服,母女俩谢谢各位了,还有打官司难吗?请律师贵吗? 展开
lwlw77412
你满18岁了而且有劳动能力,抚养费一般是不会支持的。如果你能收集到确凿的你父亲外遇的证据,之后你妈妈的离婚官司可以多分财产,另外,建议你找律师,从你写的可以看出你父亲这人不厚道,有可能会转移财产,可能需要找律师做财产保全。至于律师费,我们福州这是5000起,如果没钱的话你可以去申请法律援助,不用钱的。你父亲把房子抵押出去不是为了让你们没有支配权和使用期,可能是想套出一笔钱去挥霍,因为离婚后债权债务都是要双方分担的,他一个人拿钱,你们和他一起还债。
恶人俗哥

       离婚有两种途径:协议离婚和诉讼离婚.如果双方能就离婚和财产分割达成协议,是最好的,因为诉讼途径会花费不少的金钱和时间,在天津离婚律师的代理费应当是在10000元左右,咨询费在200元/小时,不算便宜,但是我觉得你应该请律师,婚姻案件对非专业人士也没那么容易,况且对方可能也会请呢

关于你的几个问题:

  1. 财产分配.离婚在你所述的情形下.第一,财产应当本着照顾女方和子女的原则分配,第二,一方因抚育子女,照料老人,协助另一方工作付出较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿.第三,生活困难(一方离婚后没有住处的属于生活困难)的一方有权要求另一方给予适当帮助

  2. 你年满十八周岁的话,应该是拿不到抚养费(婚姻法解释一,第二十条)

  3. 抵押房屋问题.房屋抵押的有效需要房地产所在地的房屋管理部门登记,否则不生效,你可以去查一查.抵押意味着一旦抵押的债务不能清偿,抵押权人有权依照法律的规定以抵押物折价或以抵押物的变卖价款优先受偿.这个问题比较复杂,最好去咨询律师.

  4. 请求赔偿的问题你看一下婚姻法四十六条,不过如果不是那几种情形,财产分割时也会考虑对方的过错.

    你可以看一看婚姻法和三个婚姻法解释

yangcunyong_jx
离婚诉讼其实不难,你不用请律师,律师费还是比较贵的。个人建议带着你妈妈去法院立案庭问问怎么写诉状或者网上也可以查查离婚诉状版本。现在你关键是帮助你母亲收集你父亲外遇的证据或向法院提供证据线索,如你父亲外遇你母亲不是报过警吗,是否有笔录等,另外,你母亲作为全职太太,家庭主妇,在分配财产时是可以适当得到补偿的。
匿名用户
1.你父母婚姻存续期间的财产(双方的收入)是共有的,但要注意举证;2.这个房产若是在婚姻存续期内购买的,就应该是你父母的共同财产,他偷偷做的抵押可撤销,也可以就此问题向其提出补偿请求;3.可以要求精神赔偿。打官司主要是费心费力,要对方不舒服是可以做到的,律师费用主要看你们当地的标准。建议如果你能讲清楚的话就不用请。一般此类官司法官都会进行调解。