为什么会形成疤痕疙瘩求答案

坚韧还成功灬高山6536
?东莞知美专家回答说,在致伤因子作用后,组织呈进行性高度生长的疤痕组织(scartissue),其形态特点与疤痕增生相似,但是疤痕疙瘩的范畴超过原有的病变地位向邻近扩大,原因不详,发病与全身或局部因素有关,但全身内在因素起主导作用,与身材特异素质有关。凡属特异素质者只要体表皮肤受到任何稍微损伤,如蚊虫叮咬、防疫注射及伴发毛囊炎、痤疮等都可以形成疤痕疙瘩。局部因素中包含外伤后的炎症、异物刺激、张力过大等。
疤痕疙瘩隆起皮表呈瘤状增生,表面光滑,色彩红润而发亮,常发明有扩大的毛细血管,怎样治疗疤痕疙瘩。皮肤侵害自边沿向外伸出,蟹脚形变。皮肤损伤大小各一,外形差别,去疤针,质硬,如软骨样,疤痕疙瘩形成:创伤疤痕疙瘩治疗方法,自觉症状多觉得奇痒难受或有疼痛、炽热感。由于痛感灵敏,可能系神经末梢传导敏感或微神经瘤的形成,甚至衣服等轻轻触即感疼痛。发展比拟迟缓,大多连续增大。