腰椎间盘突出的注意事项? 5

求腰突的注意事项?谢谢!... 求腰突的注意事项?谢谢! 展开
乔栋谈健康

腰椎间盘突出后需要注意什么,避免症状进一步加重?主要有三个方面,长期卧床、佩戴腰围,还有最关键的一点忍痛工作,这都是导致腰突症状加重一些因素,所以我们要正确去对待,避免腰部二次损伤

聆音
  (1)在外出长时间坐车或行走时,最好佩戴腰围,加强腰部的保护,同时起到支撑作用,避免腰部再次出现扭伤。

  (2)注意避免长时间固定于某种姿势,以免腰背肌出现疲劳而加重腰腿痛症状。

  (3)注意保暖、防寒、防潮。在外出期间尤其是秋冬两季,应随天气的变化增加衣服,尤其注意腰背部及下肢的保暖,在冬季最好睡铺有电褥或类似保暖床。

  (4)在外出期间除注意适当休息外,还应注意身体的锻炼,利用临时场所,可进行腰背肌的功能锻炼及前屈、后伸、旋转运动,同时双下肢也应进行相应的功能锻炼。

  (5)在外出期间如腰部有不适感或不慎再次扭伤腰部时,应及时到当地医院进行诊治。千万不可忽视或强忍痛苦,以至延误病情。
希望能帮到你,祝你生活健康!
匿名用户
腰椎间盘突出是较为常见的腰部疾病之一,患者应注意:不要睡弹簧床垫或太软的床垫,还要避免长期保持一个姿势工作或学习,如果是必须长期弯腰工作或学习的话,就必须每一个小时休息一次;而且尽量不穿带跟的鞋。治疗的方法是:可考虑中医针灸、理疗、牵引等方法。这些希望对你有帮助!
谷粒手作
是骨质增生的一种,不能干重活,少弯腰之类的动作!饮食上少吃高蛋白的食物!
GHNLKJ
不要太劳累,或坐的太久