关于母爱的作文 急!!!!!

落茗韵
母爱

母爱是水,清洗心灵的水;母爱是山,让你依靠的山;母爱是风,吹散失望的风;母爱是雷,冲击人生的雷。

俗话说女人是水做的,那我说妈妈就是水神。妈妈很爱哭,眼泪像春雨一样,连绵不绝。看电视时,妈妈经常会被感动的哭;讲恐怖故事时,妈妈有时也会被吓哭;不过,当我做错了事时,妈妈最喜欢哭。我很淘气,总爱做一些错事。有一次,我和外婆斗嘴,把外婆气的直对妈妈说:“看,这就是你教的好儿子。”到了晚上,等其他人都睡了,妈妈来到我的房间,把我叫醒,对我讲了一堆大道理,可我还有点儿不耐烦,妈妈说着说着眼泪就像珠帘一样,我难过急了,看见妈妈的样子,我马上起床跑到外婆房里给外婆赔礼道歉,外婆笑了起来,然后指指背后,我看见妈妈在门口偷偷地笑了,从此以后,妈妈的眼睛就成了我人生的航标。

母爱似水,把我的错误心理洗濯的一干二净。

春天的风吹绿了柳梢头,夏天的风吹散了炎热,秋天的风吹黄了稻谷,冬天的风吹白了大地,母爱的风吹醒了我的灵魂。

考试是每个学生劳动成果的展示,成绩的好与坏直接影响着学生的心情。在期末考试后,成绩单到家的那一天,我失望急了,我的英语成绩才78分,看完成绩单后,我就一言不发地躺在床上,看着天花板……不知过了多久,门忽然开了,妈妈进来坐在我的身边,不住打量我,突然,妈妈气愤地对我大声吼道:“你赖在床上干什么?你没考好是你自己不用功,这能怪谁……”等妈妈把话说完,我伤心地哭了。

哭累了,把眼泪擦干,我望着慈祥的妈妈。妈妈见我心已冷静下来,她也恢复了本来面目,深情地对我说:“考试的分数固然重要,但你的主观努力更重要,只要你尽力了,你的人生中就没‘后悔’两字……”我的眼睛一亮,精神也好了起来,信心又回到我的身上。

母爱如风,把我的不良情绪吹得无影无踪,把我的精神吹得倍儿清爽。

母爱不只是水呀、风呀……她更是天底下最伟大的力量。孟母、女娲等人类的良母,启示着人间还有另一种财富——那就是母爱。

母爱之歌
“在那遥远的小山村,小呀小山村……”耳边忽然回荡着《妈妈的吻》这首歌,我的心潮因此无法平静,使我想起了伟大的母爱。

母爱如疲惫时的农井,当你软弱无力时,只消几口就神清气爽;母爱如无助时的一双手,当你手足无措时,只需牵上它困难都会迎刃而解;母爱如冬天的阳光,当你寒冷绝望时,只要沐浴在这爱的温暖中,一切寒意片刻烟消云散。母爱就像一首田园诗,幽远纯静,和雅清淡;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,回味无穷;母爱就像一幅山水画,清幽秀丽,恬淡高雅。母爱是儿女成长的殷殷期盼;母爱是儿女病榻前的关切焦灼;母爱是儿女飘泊天涯的缕缕思念;母爱是儿女一生相伴的盈盈笑语。

我歌颂母爱,我赞美母爱,是因为母爱让我茁壮成长。

那是一个秋收季节,妈妈帮奶奶收割庄稼时,不小心脚受了伤,走路一跛一跛的,每走一步都要咬紧牙关,显得非常吃力。一天中午,我放学回家,发现餐桌上并没有我预料中的“好菜”,我气恼极了,嘴里不停地小声埋怨妈妈,。时间一分一秒地过去了,我该上学了,可妈妈还未回家做饭,我心急如焚,正在这时,只听见楼梯上有人跑得气喘吁吁,开门一看,是妈妈。我真怀疑是不是我听错了,妈妈脚伤成那样,怎么还能跑呢?“唉!刚才我换了点药,耽搁了一会儿,别急,我马上给你做饭。”妈妈那苍白的额头布满了汗珠,她一边喘气一边抱歉地说着。再看看她早上穿的白袜子此时已被红红的鲜血画上了几个不规则的图形,泪水顿时模糊了我的双眼,那滚烫的泪珠滴在我的手上,烫得我浑身不能动弹。我吃着那盼了好久的“美味佳肴”,此时此刻,那味道好涩、好涩,一直涩到我的心底。妈妈不停地在一旁有气无力地催着:“快吃了上学去,晚上回家我还给你做好吃的。”

晚上一进家门,香喷喷的饭菜扑鼻而来,可却没看见妈妈,听爸爸说,妈妈因使劲太大,刚愈合的伤口又裂开了,她强勉为我做完饭就休息了,我的心突然间不知被什么刺了一下。恍恍惚惚间,我看见了母亲那高大的形象,终于体味出:原来母爱就是可以为了儿女牺牲自我的那种无私的行为。

从此以后,我就对秋季有了一种特殊的感情,因为它记录着妈妈对我的点点滴滴的关爱,它珍藏着一段让我永生难忘的回忆,它提醒着我要尽全力去报答这绵延无尽的母爱。

将心比心

“简直受不了,要命!”

朋友在电话那头感慨受不了妈妈的唠叨,她为什么总不理解我的想法,我做什么她都要唠叨唠叨,太不体谅人了。

“是这样的啦,因为你和你妈之间有代沟呀!”

“太对了,你真善解人意。”

你一言我一语的,讲了大概半个钟头,终于才在理解万岁的高呼中挂了电话。

“说什么呀,在电话中啰嗦了这么久,要花多少电话费呀!”妈妈问我。“怎么?连电话也不能打吗?”大概是刚才那激昂情绪的余波还未散尽,我大声撂出这么一句话转身进了房间。

晚上,妈妈仍送来满满一大杯牛奶,微笑着递到我手上,没说一句话就出去了。而在平时,妈妈总要嘘寒问暖一番。

我意识到了我所犯的错误,刚才的话或许伤了妈妈的心,可是妈妈还是一如既往地给我送来牛奶。

那一霎那,我感受到了浓浓的像牛奶一个味儿的母爱。回想起生活中母亲呵护我的一幕幕精彩瞬间:风雨中送伞的母亲,病榻前照料生病女儿的母亲,上学途中接送女儿的母亲……点点滴滴浮现眼前,一举一动无不渗透着母亲那浓浓香纯的母爱。

回想起当母亲为了让我添一件衣服时的唠叨,无非是怕我着凉了;当我无休止地看电视时母亲的唠叨,无非是怕影响到我的学习成绩。回想起母亲唠叨的一切情景,竟无一不牵动着母亲那颗爱女之心。

“时间不早了,收拾好了准备睡吧!”妈妈忍不住又唠叨开了,“明天起不来,上学要去晚的。”

我突然意识到:母亲的唠叨就像山间清泉,清脆悦耳,只要喝上一口,清甜爽口,对你是受益终身。我顺从地照办了,就像月光从窗口射进我的心田,柔和的月光如同母亲抚摸我的手。

将心比心,我逐渐明白了妈妈真好,不是有首歌叫《世上只有妈妈好吗》?

将心比心,总是要求妈妈理解子女,为什么不去体谅自己的妈妈呢?你会发现妈妈对人生、对生活有自己独到地认识,“姜还是老的辣”不正好说明了妈妈比你知道得更多吗?

将心比心,总是抱怨妈妈对你不好,可为什么不先想一想:你对妈妈的爱有多少呢?你会发现其实妈妈对你的爱比海还深,比天空还广阔。

将心比心,妈妈真的好伟大!

将心比心,设身处地想一想,你会发现这一切的一切……

学会将心比心吧!你的生命会因此而充实、快乐,你的心中也会因此而燃起希望之光!

母爱是一份香包,把祝福带给子女;母爱是一团炉火,让温暖填满心田;母爱是一段蜡烛,把美好无私奉献……每当我细品那至深至切的母爱时,我便会情不自禁的想起母亲,想起那张慈祥的面孔,想起那段生动曲折的幼时往事。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是无私、伟大的。我用心去体会,去感觉才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,我又想起一位哲人说的花:母亲,是一本读不完的书。是啊,母亲给予的爱,我一辈子也忘不了……
有一种爱,是世间最无私的爱;有一种付出,是世间最真诚的付出;有一种关怀,是世间最永久的关怀,这便是母亲给予我们的一切。母亲的爱是无声的;母亲的爱是细腻的;母亲的爱是伟大的;母亲的爱是恒久的。
每个人都经过母亲的怀胎十月来到世上。从孕育小生命开始,母亲的责任便显得如此沉重,她肩负着生命的成长和延续。有些初为人母的孕妇在妊娠期间反映特厉害,甚至出现呕吐,吃不进东西,但是为了肚子里的孩子,她们还的硬撑下去。当躺在产床上的时候,那种心情我不知道该是怎样的,但我猜想,一定是期盼伴随着痛苦吧,这一切或许只有作为母亲的人才有资格来论述。十月的煎熬随着婴儿的一声啼哭,这所有的痛苦便显得如此的淡薄,也瞬时间化痛苦为幸福,也许由于母性的缘故吧,她们精心的呵护就像对待温室里的花草一样,每一次的抚摩是那样的柔和。孩子的成长的道路上更离不开母亲的呵护与关爱。她们为了孩子吃好,穿好,甚至可以对自己吝啬,但决不亏待孩子。
伴随着孩子的成长,母亲的道路是艰辛的,但母亲面对困难时却从未退让过。她把一生的爱全部倾注给了孩子。但作为年幼的我,总觉得在我们姊妹几个当中,母亲最不喜欢的便是我,所以心中难免对母亲有些怨恨,不理解,时常有意无意的伤害着母亲。直到长大成人,离开家乡,想念母亲,回忆起以前的点点滴滴,才让我感到原来母亲对待每一个孩子都是一样的疼爱,因为每个孩子都是母亲身上掉下的肉。每一次接到母亲的电话,我都感到一种来自内心的亲切温暖,给予我这种感觉的除了母亲,我想很难再找到其他人。也许只有远离亲人,思念亲人,才更加懂得珍惜亲情吧。每一次回家看望父母,都觉得时间是那样的匆匆,与父母相处的日子是那样的短暂。正因为感觉到了时间的匆忙,所以我会珍惜和父母在一起的分分秒秒。听母亲诉说家中的近况,是我每次回家的必须听到的。而母亲必须问我的问题,我也有了归纳和总结:第一:上班忙不忙?累不累?第二:个人的问题。我知道母亲的心意,希望我早日有个好的归宿,也好了结她二老的心愿。就算为了父母,我也要尽可能的早日找到属于我的那一份幸福。母亲现在年纪大了,脸上出现了皱纹,头上的黑发也逐渐变成了银丝,我知道那是母亲历经沧桑岁月蹉跎的见证,那是母亲含辛茹苦的见证。尽管我们已经长大,但在母亲的眼里,我们永远是孩子,长不大的孩子,她给予我们依然是无尽的关怀。
母亲给予我们的不仅仅是生命,重要的是养育之恩,那份伟大的爱,我想我用一生都难以报答的,也更是无以回报的 。我知道形容母亲的词语有很多,形容母爱的词语也有很多,像伟大、宽广、善良、慈祥等等,所以我也找不出比这些更为准确的词语来形容母亲,但是我懂得“乌鸦反哺”和“羔羊跪乳”的道理,所以我会尽可能的来回报母亲给予我的温暖与关怀。也希望全天下的儿女都能够善待老人,善待母亲 !!!!
Jenenytyse
母爱无言
母亲,多么伟大的字眼!一个人呱呱坠地刚开始学会的第一个词语:“妈妈”。多么熟悉多么亲切的称呼,一个人心里永远感激的是她的母亲。因为母亲用甜美的乳汁养育了她哺育了她。
高尔基曾经这样说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”
母亲是什么?是生命之本,是万物之源,母亲就是创造我们生命给予我们成长的最亲最亲的人。
有一天,当我路过草坪,看到一个年轻的母亲牵引着跌跌撞撞学走路的小宝贝时,这样的画面也是如此震憾人的心灵。你的眼前不由浮现母亲教你学走路的身影;眼睛顿时湿润了,心里也有几分莫名其妙的欣喜。假如她现在在你面前,你会深情地呼唤一声:“妈妈!”
的确,母亲为了我们可以付出一切代价,包括她的生命,但从来无怨言,不计较报酬,你说:“这比山还高比海还深的情谊?我怎么能忘怀?”
当我背上书包上学时,母亲会在昏暗的灯光下默默地替我准备,有包好的新书、有次日上学的新衣服。第二天早上睁开眼,母亲早已把做好的饭菜端上饭桌,单等着我开饭。回想起往日的点点滴滴,一股股暖流涌上心头。心被母亲的关爱包围着,感到无比幸福快乐!
当我开始参加工作时,母亲的叮咛,母亲的唠叨,都成了我的财富。
当我听到一位八九岁的小男孩用稚嫩的声音吟诵《游子吟》时,我心灵那最深处的感情触动了,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,谁言寸草心,报得三春晖?这世界上唯一施恩于我而不求回报的就是母亲!母亲的爱是无私,是真诚的爱。母亲给我们生命,她给予我们太多太多,无穷无尽的爱,而我们呢?
我们唯一能记住的就是母亲那一张慈祥的脸,一双为我们操劳的手,一个生日。
我们唯一能做到的就是为母亲减轻点负担,和母亲聊聊天,说说话,陪陪她。
我们唯一能想到的就是为母亲营造一个安谧的环境,让她快乐安享幸福的晚年!
母爱无言!让我们用心去品味,用心去体会!
珍惜自在心7240
今天,我在网上看诗歌欣赏的时候,我看到了唐代诗人孟郊写的一首《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”,这首诗只是通过一个很普通的场景,写了母亲为将出远门的儿子缝衣。其实在这看来,这只是一件很小的事情,可是这表现了慈母的一片笃之情。母爱往往是在日常生活中最细微的地方流露出来的,也不需要什么感受人的言语,这让我想起了我的母亲——
记得当年我出来打工的时候才是十六岁,母亲当时为我默默地打包行里,从她的眼睛中,我看得出来,她有太多太多的不舍得,可是这也是没有办法的,虽然也是有亲戚带我出来,可是她还是放心不下,对我叮嘱不停,还为我带这带那的,叫我到了无论多晚都要打电话回来报平安,当时,我也是很想哭的,想到我即将离开我生活了十几年的家去远方打工,而且是远离我的亲人,但是看到母亲伤心的样子,我还是强忍泪水,直到现在母亲为我收拾行里的情景和送我上车远望我离去的眼神还历历在目,也许,这就是母亲没有言语,想说又说不出,并且是不能说的爱吧!
每一次回家,上来的时候我的心情就要难受好几天,每次我上来的时候,因为母亲的行动不方便所以她总是站在阳台上远望我离去,那种无耐与充满爱的眼神,让我想看又没有勇气看。
今年,我回家觉得母亲老了很多,也许是很久才见她一次吧,母亲的身体一直都不是很好,所以今年她真的憔悴了很多,我看到心真的好痛,又觉得自己好没用,真的是有心无力,没有能力让母亲的身体快点好起来,这么多年来,母亲一直为我们默默地付出,可是我们却不能给她什么,也正如孟效所写的“谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,母亲的爱像春天阳光般厚博,我们这些区区小草似的儿女怎能报答得了呢?
莺归燕去,春去秋来,母亲容颜渐老,而我在一天天长大成人,也将成家立业,而母亲也会一天天衰老,也许哪一天,她将永远地离我们而去,就算是我们用多么美丽的言语也说不尽母亲的爱,用多长的标尺也衡量不了母亲的爱,她倾注了半生的精力来哺育我,教导我,我又能给她什么?我现在最主要地就是要好好地孝敬她,让她感到欣慰。
有人说,母爱是文学和音乐的永恒主题。文人以母爱为主题,写出的文章便滋润无比,回味无穷;乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。而我觉得母爱是我生活中永恒的主题,我以母爱为题,走出的路便温馨幸福,充满阳光.
、人人都说最伟大、最无私、最纯洁的爱是母爱,我也是这样认为的。
  一天早晨,刚开始还是毛毛细雨,过了一会儿,就下起了倾盆大雨,雨就像瓢泼一样,拍打着窗户,发出“啪啪”的声音。这一天,妈妈领我去姥姥家,她竟忘带雨伞了,她把大衣披在我身上,顿时,好像有一股暖流涌进我的心田,这是什么?是妈妈对我无微不至的爱。
  还有一次,寒风呼呼地刮着,下起了鹅毛般的大雪,我拎着提包,向学校走去。而妈妈呢?妈妈嫌我穿得少,特意给我拿了一件毛衣,在后面追赶着我。“妈妈,你冻得瑟瑟发抖的,就不必管我了,”我对妈妈说。妈妈则笑着对我说:“孩子,我冷点倒无所谓,可我就怕你着凉感冒啊!”听了这话,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来,泪水已模糊了我的视线,这时,我已泪流满面。我感激地接过妈妈给我的衣服,对她说:“谢谢您”。妈妈则说:“不用谢”。
  还有一次,我得了肺炎,高烧39度,妈妈一直守在我的身旁,给我吃药,搓酒,夜与灯都睡了,可我的母亲还在值班。我控制不住自己——哭了。泪水像小车,载着我,奔跑在母爱的跑道上。
  如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟,如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花,如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星,母亲像冬天的火,温暖着我的心。母爱多么伟大啊!
2、那是一首无言的歌
  您用尽自己毕生的精力,耗尽自己华美的青春,全力谱写了母爱这首无言的歌。
  记得,有一年冬天,我的手冻得出了血,不敢见水,所以我从学校回家时带了很多脏衣服。到家后,您赶紧接过我的背包就拿去洗了。后来我才发现,你的双手也裂开了一条条的大口子,可是为了我不受累,你丝毫不在乎自己手上的伤痛。看到您的那双伤痕累累的手,我哭了。
  妈妈,您为我付出得太多了。自从我来到这个世界,我就把您的心里填得满满的,却从来没有为自己留过一点位置。在冬天来临时,您第一个想到的就是我冷不冷,而全然忘记了您自己却在站在凛冽的寒风中;做好饭,您首先想到的是我喜不喜欢吃,而您已经忘记了自己喜欢吃的东西……
  曾有一段时间,咱家的生活是那样的艰难,但每当我回家时,您还是照样想办法给我改善生活。而我也从不反对您这样做,因为只有这样,您才会在我的饿百般劝解下吃上一点可口的饭菜。
  有人说,世界是寒冷的,所以刚出生的婴儿才会哭个不停。但当他一接触到母亲温暖的怀抱,他就会立即停止哭泣,稚嫩的小脸马上绽放出灿烂的笑容。妈妈,是您用心灯点亮了孩子的心,是您用母爱培育了孩子的爱,让孩子整日生活在最美的天堂。
  妈妈,您知道吗?自从我来到这个世界,我就感受到了一股来自你身上的伟大的力量,它是无声无形的,但它充满了我身心的每一个角落。有了它,我的心海碧波荡漾;有了它,我的生活洋溢着醉人的芳香;有了它,我的心志变得无比刚强;有了它,我的灵魂熠熠闪光。它,就是母爱啊,它就是我向上的不竭的力量!
  妈妈,您不是音乐家,您却用您的爱谱写了人世间最动人的旋律,那是一首无言的歌,将在我的心中永远唱响!
3、母爱的巢
  母爱是温暖的感觉,是人们向往的归宿,它让多少心灵净化,让多少儿女感动。
  有一个人离家出走了,三年后,她看见一张寻人启事,于是,她回去了。正准备敲门时,发现门未锁,进屋时,她问:“这门怎么没上锁?”年迈的母亲喃喃地说:“孩子,自从你出走的那一天起,这门就从来没有锁过!”多么伟大的母爱,这是美丽的象征!母爱之门永远不上锁!
  在温和的春天,母亲让你像小草一样茁壮成长;在赤日炎炎的夏日,母爱让你不再炎热。当秋风吹过田野,丰收的果实成熟时,母亲笑了,甜美的笑了,在她的笑容里,又有谁知道,这笑容的背后有多少沧桑和汗水呀!一年四季,点点滴滴,我们都生活在母爱的巢中。
  历经风雨沧桑,面对烦恼黑暗,让生命之花绚丽开放的只有一个人—母亲。
  当你快乐时,是母亲付出的,当你成才时,是母亲扶着你走过的,而这时,母亲却衰老了。
  美丽的背后多少艰辛和汗水你可曾记得?
  母亲叮嘱的交响曲你可曾记得?
  母亲,平凡。
  母亲,平凡中却不平凡。
  母亲,让快乐充满你的人生。
  母亲,神圣而伟大的天使。
帐号已注销
母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,世界因为有了母爱而变得更加的丰富多彩。
当我们呱呱坠地之时,我们便开始沐浴母爱的阳光雨露。因为母爱的关怀,使得我们这些小幼苗茁壮成长。风雨来临,挫折来临,苦难来临,不用怕,因为一定会有母爱为我们支撑起一片艳阳天。
那个流传千年的童话你是否还记得?母亲为了自己的儿子昏倒后不致因饥渴而死,用自己的鲜血浇灌会结果实的树木。当儿子醒来寻找母亲时,母亲已长眠于大山之间,而满山的树丛也都变成了血一样的红色,夺目耀眼。
母爱的力量足以创造奇迹。 据某电视台报道,某一地区的大楼突然失火,很快,大火吞噬了整座大楼。一位母亲为了不使自己的小女儿受伤,用全身掩护着她穿过熊熊烈火向外奔跑,终于把女儿救了出来,而其他的人,好多都葬身火海。 后来,经过事故专家测定,从这位母亲的家里跑到外面而不致烧伤,竟然需要一步三米的距离。这位母亲的速度竟然打破了跳远的世界记录。

人如此,动物亦然。当野羚羊向猎人下跪,只因为腹中怀有将要出生的小羚羊,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?当沙漠中的老牛流下眼泪,恳求行人给小牛一滴救命的水,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?
每个人的成长都离不开母爱,是母爱成就了伟人的惊人之举,赋予了艺术家奇妙的灵感,启迪了科学家敏锐的智慧,也丰富了我们每个人内心的情感。母爱就像满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。

人世间因为有了母爱而变得更加丰富多彩。沧海桑田,世事变迁,惟有母爱能赐予我们神奇的力量,而且母爱的光辉将永恒不变。