1、 什么是搜索引擎?搜索引擎有几种类型?分别举出代表性的网站

老王三百斤
知道合伙人互联网行家
企业模范经理

搜索引擎(Search
Engine)是指根据一定的策略、运用特定的计算机程序从互联网上搜集信息,在对信息进行组织和处理后,为用户提供检索服务,将用户检索相关的信息展示给用户的系统。
搜索引擎包括全文索引、目录索引、元搜索引擎、垂直搜索引擎、集合式搜索引擎、门户搜索引擎等。
全文索引代表网站:百度,谷歌等
目录索引代表网站:搜狐,新浪等
元搜索引擎代表网站:搜星搜索引擎
垂直搜索引擎代表网站:豆丁网,大学搜
集合式搜索引擎代表网站:HotBot
门户搜索引擎代表网站:AOLSearch、MSNSearch
航象说说7592
搜索引擎是一个为你提供信息“检索”服务的网站,它使用某些程序把因特网上的所有信息归类以帮助人们在茫茫网海中搜寻到所需要的信息。 早期的搜索引擎是把因特网中的资源服务器的地址收集起来,由其提供的资源的类型不同而分成不同的目录,再一层层地进行分类。人们要找自己想要的信息可按他们的分类一层层进入,就能最后到达目的地,找到自己想要的信息。