六阶魔方(6阶魔方)如何复原?如何转?

我会3,4,5阶魔方的复原,六阶卡住了。在合并棱时,最后两个3+1怎么复原?5阶时的最后两个2+1我都会处理。但六阶的和5阶的不一样啊。如果是最后4个3+1,好像,也不能... 我会3,4,5阶魔方的复原,六阶卡住了。在合并棱时,最后两个3+1怎么复原?5阶时的最后两个2+1我都会处理。但六阶的和5阶的不一样啊。如果是最后4个3+1,好像,也不能复原。我试过6个3+1也不行。但是,我碰巧两次复原成功。研究了很久,不想再费神了。我想问是不是一定要用某个新公式?还是说想4阶,5阶一样。不需要新公式就能复原? 展开
ForeverNumen

六阶魔方在组棱上与五阶其实是相同的,最后两个3+1可以想象成两个2+1,把中间的两块看成是一块即可。
其实会了五阶之后,六阶、七阶、八阶。。。组棱都是一样的方法,只是麻烦一些,六阶最后两个中心的方法与五阶会略有不同,但也是比较好解决的,不需要公式,理解就可以,六阶以上其实就是完全相同的方法了,只是越来越麻烦而已
赤木唯爱
我的六阶魔方就是自己学习拼上的 有点山寨 不过六阶确实没有明确的公式什么的。魔方还是要靠自己琢磨的 我是根据4阶来的。如果以后你想玩7阶或更多的 估计就更要自己研究了 希望帮到你