双显卡好,还是独立显卡好?

云骑士数据恢复大师

显卡真的越多越好吗?双显卡好还是独立显卡好

樱桃妹子Scu
双显卡好还是独立显卡好
双显卡的目的有两个,第一,如用电池的时候切换到核心显卡可以更省电。第二,使用外接电源的时候,办公等不需要独立显卡的时候用核显可以让笔记本工作在较低的温度,玩游戏的时候自动个或者手动切换到独立显卡享受更好的游戏体验。

AMD双显卡还有一种玩法,AMD的有一种混合交火技术,就是将核心显卡和独立显卡做混合交火来达到更高的游戏性能,不过并非所有的AMD双显卡笔记本都能这样做,而且核心显卡和独立显卡必须都是AMD的。intel处理器核显和Nvidia的独显是做不到的。

其实理论上来说,双显卡所拥有的双显卡交火技术可以大大提高电脑显卡的性能,提高图像的显示处理效果。可是在实际中的话,会产生的效果就不是很明显,甚至在一NVIDIA显卡不支持linux系统下双显卡切换也不支持双显卡的交火的话,那就基本上是没有多大作用了。

而现在的卡独立显卡无论在性能还是技术上在多年来都得到了快速的发展。所以并不是双显卡好还是独立显卡好的问题,只是看用户的需求,其实现在暂时还是用独显还是可以的,现在的好点的独立显卡基本上都能支持电脑上的游戏或者其他应用程序。
拒绝约等
双显卡就是双个独立显卡!当然双显卡好,显存可以叠加。影视广告、3D经常要双的。不过一般用途一个就够了!
追问
……
追答
我没理解你的意思?
百度网友376552b1d
双显卡有几种。有的电脑CPU或者主板内置集显,然后装个独立显卡,例如AMD的A8 A10等和英特尔的i3 i5等。一般集显可以看电影玩玩小游戏,玩大型游戏需要独立显卡。

还有就是双显卡交火,选择主要主板必须支持交火(有两个或以上显卡插槽,支持AMD的CrossFire技术或NVIDIA的SLI技术)
其次要有两块支持交火的独立显卡(尽量同品牌同型号,以免出现兼容问题;如是多显卡交火,则应该是多张独立显卡)稳定性差点,功耗相对大些。
如果是显卡交火的话,看显卡的型号,如果比独显差太多,交火也比不上独显。如果接近的话,双显卡交火性能比独立显卡翻倍还多
追问
联想扬天m5400显卡怎么样?
追答
你说的是联想扬天m5400笔记本把。这个笔记本显卡参数NVIDIA GeForce GT 740M+Intel GMA HD 4600,显存位宽是64bit。阉割版的GT740M性能不如GT640M 128bit位宽。去年上市的
戴尔Inspiron 灵越 14R Turbo(Ins14TR-6526)显卡是独显gt640m强于联想
公秀芳斯婵
双显卡说白了就是为了省电用的,玩游戏时用大功耗的独立显卡,办公时用性能差点的集成显卡