打篮球导致膝盖疼痛 20

最近两年,每次打球膝盖下一点的位置会疼痛酸痛的感觉,每一次打完球都这样,特别是跳得多的时候,膝盖酸痛感明显了,像平常走路的话就不痛,只要把小腿弯曲,用力压就感觉到膝盖下的... 最近两年,每次打球膝盖下一点的位置会疼痛酸痛的感觉,每一次打完球都这样,特别是跳得多的时候,膝盖酸痛感明显了,像平常走路的话就不痛, 只要把小腿弯曲,用力压就感觉到膝盖下的酸痛感,像上楼梯的时候脚弯曲上去用力就感觉到酸痛感,过了一段时间没什么酸痛,再打球又会这样的,请问是哪里受伤了是半月板??有什么方法可以保护好治疗??带护膝有用吗??我觉得可能是比较胖原因膝盖承受不了。。 展开
飞机F22
具体是不是半月板损伤,需要到医院做核磁共振进行检查,如果确实是半月板损伤,需要看损伤程度,如果较严重且损伤位置有修复可能,需要进行半月板缝合手术。如果损伤位置没有恢复可能,需要进行半月板修整成形术。建议尽快去医院进行检查确诊并进行治疗。
zxti123
跟我一样的情况!当初医生也是怀疑是不是伤了半月板,让我做了一个核磁共振,还好没有问题,所以说你如果不放心那就去做一下核磁共振吧不然无从得知。后来也有医生说可能是韧带扭伤,就给我贴膏药,有用倒是有用的但是没有根治,现在就属于拖着没去看的情况,那个贴膏药还是算有用的,现在不是经常有疼痛感只有走路时间久了以后会有一点不舒服,然后我就会回家热敷一下然后涂点活络油,就不疼了。
个人觉得护膝没什么用,我也不喜欢戴,打球戴护膝不舒服。
另外说一句,我妈也认为我是人太胖了然后膝盖不能承受。。。看了你的情况,我有点相信了这个假设的可能性了。。。
追问
是的,我身边几个瘦的朋友也经常打球都没有这个问题。 因为我小腿比较粗壮结实平时打球很能跳很能跑的,估计跳得多,平时打球也是水泥地的场,加上自身比较肥胖,膝盖承受不了,所以就导致这样了。打算买缓震的鞋子再打球。
haigou09
我的膝盖弄伤也有3年,到医院问是没用的,只能帮你查出那个部位,但关键医院都是不会治的。最好的是问问老中医。我治疗了一年,现在也可以打球了。找找那些骨科的中医
詹皇VS甜瓜
这几天就不要剧烈运动了,尽快去医院进行检查确诊并进行治疗。