1:root 2:刷机 3:recovery 这三个东西是一个意思吗?有什么联系和区别?

1:root2:刷机3:recovery这三个东西是一个意思吗?有什么联系和区别?特别问一下一般人recovery手机的目的是什么?... 1:root 2:刷机 3:recovery 这三个东西是一个意思吗?有什么联系和区别?特别问一下一般人recovery 手机的目的是什么? 展开
辰冬heart
  1. root是指手机的最高级权限,常常用到手机root权限就是这个。可以改变手机程序文件,或者删除手机的系统软件

  2. 刷机,手机方面的专业术语,是指通过一定的方法更改或替换手机中原本存在的一些语言、图片、铃声、软件或者操作系统。通俗来讲,刷机就是给手机重装系统。刷机可以使手机的功能更加完善,并且使手机还原到原始状态。一般情况下Android手机出现系统被损坏,造成功能失效或无法开机,也通常用刷机的方法恢复。刷机可以是官方的,也可以是非官方的

  3. Recovery模式指的是一种可以对安卓机内部的数据或系统进行修改的模式,也叫工程模式。在这个模式下我们可以刷入新的安卓系统,或者对已有的系统进行备份或升级,也可以在此恢复出厂设置

追问
三者有什么联系?说通俗形象一点
追答
root 就是一个你可以获得手机支配的最高级权力。常见的就是删除系统耗内存的应用。
刷机,相当于电脑的重做系统。
所谓的recovery模式就是一个恢复模式,用户进入这个模式之后,可以对当前用户的一些数据进行清除,并恢复出厂设置。刷机时常用到。

我们常用到的就是root 拥有手机的最高级权力
刷机与recovery
ecovery模式是手机系统的一个工程模式,用户通过同时按住开机键加音量减小键加拨号键(部分机型),直到手机界面出现一个三角框里面一个感叹号即是进入了传说中的recovery模式

  reboot system now: 重启系统

  apply sdcard:update.zip: 应用SD卡中的update.zip

  wipe data/factory reset: 清空数据/设定工厂模式

  backup rom to sdcard: 备份ROM到SD卡

  restore rom from sdcard: 从SD卡还原ROM

联系就这么多,如果你想了解更多的信息和知识,建议先看看Android开发的书籍 和 数据结构
5lvye
ROOT是获取一个权限的意思,例如你要删除系统的软件,就要ROOT后,有了最高权限,可以删除系统的软件。
刷机几时刷系统的意思,刷系统要ROOT后再能刷。
recowery是手机模式的意思
我很想家O
不是,root是刷非官方系统时才要root,刷机又分线刷和卡刷(卡刷就是recovery)线刷是手机连接电脑然后用电脑刷机,卡刷是直接手机进入recovery模式选择刷机包就可以刷机了!
ly520leo
root是手机的最高权限,刷机一般都是指重新换系统,recovery是手机的工程模式,刷机过程中要进入recovery才能够刷机,recovery手机只是重新换一种工程模式