delphi的procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);问题

一个工程的其中一个模块源代码包里没有没有MainForm1.dfm文件,程序没法跑起来,运行提示找不到MainForm1.dfm,但是我看到代码中有很多FormCreat... 一个工程的其中一个模块源代码包里没有没有MainForm1.dfm文件,程序没法跑起来,运行提示找不到MainForm1.dfm,但是我看到代码中有很多FormCreate()方法,我想程序是不是还有其他的启动入口呢?是不是程序启动起来以后在自动创建MainForm窗体?还有我想问一下,FormCreate()这个方法有什么作用?本人刚接触delphi,求大神指点 展开
孩旧神妖0p

在project => options 中调出下图,选一个Form作为启动form 即可,如果没有mainform可自已建一个,然后选其为主form

追问
如果我有一个可以跑起来的工程,mainform都已经编写好了,但是我双击form,会进入formcreat()的编写,到底formcreat()这个方法是干什么用的
追答
这是让你写代码的,意思是在你窗体创建的时候,需要有何动作!

一般系统初始化以后,就开始创建窗体,然后才显示窗体,在创建的时候,你可以让系统先完成某些工作再显示出来,如
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Self.Color :=clRed //将窗体背景显示为红色
end;