告诉他人身份证号码和银行卡号有危险吗 5

看到网上在招兼职,想试试,她让填写一份申请表包括姓名年龄电话身份证号码银行卡号,如果填写,会给自己带来什么隐患吗?... 看到网上在招兼职,想试试,她让填写一份申请表包括姓名年龄电话身份证号码银行卡号,如果填写,会给自己带来什么隐患吗? 展开
Ry似锦
知道合伙人软件行家
包图网2017年度广告红人设计师 包图网2018半年度广告红

告诉他人身份证号码和银行卡号有一定的危险,可能会被诈骗,但只要用户的银行卡密码不泄露,账户内资金就是安全的。

银行卡取款方法:

1.本人持银行卡到银行营业厅办理取款业务。向营业员说明取款金额,输入密码后,即可取款。

2.使用ATM机进行取款,先将银行卡正确插入机器中,根据机器提示,输入银行卡密码,选择取款业务,输入取款金额,点击确定即可完成取款。(取款后要即时拔出银行卡,以防被吞)
何日解民哀
风险倒是没有,但是关键的是后来的诈骗手段,你应该上网搜索下网上兼职的骗局。

希望可以帮到你,不明白可以追问。

如果解决了问题,请点回答下面的"选为满意回答"支持下,谢谢。
我才是无名小将

网上兼职只提供自己的银行卡号就行了,不需要提供身份证号码,如果你把身份证号也给了他们后,有可能被克隆身份证,挂失你的银行卡,取走你的银行卡资金.
追问
那姓名什么的说也不要紧的哦,只要身份证号码和银行卡号不要同时提供是哇
追答
姓名当然要给他们说了,他们给你打钱时需要卡名及卡号的,除此以外其他的都不要提供.
罗罗罗O
除非你把身份证号码设置成了银行卡号,当然如果他是有坏想法的话,不过即使他伪造了你的身份证在银行也干不了什么,银行卡挂失或是更改密码都需要是本人。。。
思乡思不孤
最好不要给,招人要银行卡干嘛?马上付钱给你吗?
追问
就是完成工作以后转账的
追答
还没面试,都没谈好上班,就付钱,是想要你卡上的钱吧,八成不靠谱。