xp启动的时候说NTLDR丢失,系统不能启动,怎么办???

庆饮落0x

方法一、开机,进入CMOS,设置从光盘启动,然后使用PgUp和PgDn将第一启动项设置为CD-ROM。

然后将系统光盘插入光驱,重启电脑。当显示到“Press any key to boot from the CD”时,按下任意键选择从光盘启动。

当进入到Windows XP安装菜单时,按下“R”键进入故障恢复台,此时要求输入Administrator帐户和密码。键入以下内容:

C:\Windows>Fixboot   按〔Y〕确认

C:\Windows> \

C:\>ATTRIB-HNTLDR

C:\>ATTRIB-SNTLDR

C:\>ATTRIB-RNTLDR

C:\>ATTRIB-HNTDETECT.COM

C:\>ATTRIB-SNTDETECT.COM

C:\>ATTRIB-RNTDETECT.COM

C:\>COPYX:\I386\NTLDRC:     \注:X:是光盘驱动器的代号   下同

C:\>COPYX:\I386\NTDETECT.COM C:\

完成后取出WinXP光盘及键入〔Exit〕重新启动电脑,在电脑启动过程中进入CMOS,将第一启动项改回硬盘。至止,系统能够正常进入系统桌面啦!

匿名用户
ⅠNTLDR文件丢失如何解决nbsp;一、其实WINDOWSnbsp;XP这个NTLDR文件丢失有个最简便的解决办法,不需要任何其它工具,就地起死回生。1、用其它任何方式启动电脑。2、用DIRnbsp;NTLDRnbsp;/S命令从备份文件中找出这个文件。路径比较长,比照抄下就行,复制到C盘根目录下。3、关键是写入硬盘,不能COPY完就了事,必须执行DEBUGnbsp;NTLDR命令。命令行中执行W命令写入,Q命令退出。这样才能保证真正写入硬盘。4、重新启动。怎么样?让我苦苦盼望的画面马上回来了,是否有点热泪盈洭呢。哈,别谢我,同是天涯沦落人,不过我比你先倒霉,找到解决它的办法罢了,别忘了如果你也有什么好东东与我分享nbsp;二、修复nbsp;Windowsnbsp;XPnbsp;启动系统1.在nbsp;BIOSnbsp;设使用光盘驱动器启动电脑nbsp;2.放入nbsp;Windowsnbsp;XPnbsp;光盘nbsp;在光盘驱动器内启动电脑nbsp;3.让光盘自动执行至停止便会出现叁个选择,按〔R〕选修复电脑便会询问要进入nbsp;哪个系统,请选择nbsp;Windowsnbsp;XPnbsp;的代号,然后输入nbsp;Administratornbsp;密码nbsp;(与安装时输入的nbsp;Administratornbsp;密码相同)nbsp;如果没有密码直接按输入键便可nbsp;4.在nbsp;C:Windowsamp;gt;nbsp;下键入nbsp;Fixbootnbsp;及按〔Y〕确认nbsp;5.在nbsp;C:Windowsamp;gt;nbsp;下键入nbsp;光盘nbsp;nbsp;6.在nbsp;C:amp;gt;nbsp;下键入nbsp;ATTRIBnbsp;-Hnbsp;NTLDRnbsp;7.在nbsp;C:amp;gt;nbsp;下键入nbsp;ATTRIBnbsp;-Snbsp;NTLDRnbsp;8.在nbsp;C:amp;gt;nbsp;下键入nbsp;ATTRIBnbsp;-Rnbsp;NTLDRnbsp;9.在nbsp;C:amp;gt;nbsp;下键入nbsp;ATTRIBnbsp;-Hnbsp;NTDETECT.COMnbsp;10.在nbsp;C:amp;gt;nbsp;下键入nbsp;ATTRIBnbsp;-Snbsp;NTDETECT.COMnbsp;11.在nbsp;C:amp;gt;nbsp;下键入nbsp;ATTRIBnbsp;-Rnbsp;NTDETECT.COMnbsp;12.在nbsp;C:amp;gt;nbsp;下键入nbsp;COPYnbsp;X:I386NTLDRnbsp;C:nbsp;注:nbsp;X:nbsp;是光盘驱动器的代号下同nbsp;13.在nbsp;C:amp;gt;nbsp;下键入nbsp;COPYnbsp;X:I386NTDETECT.COMnbsp;C:nbsp;14.完成后取出nbsp;Winnbsp;XPnbsp;光盘及键入〔Exit〕会重新启动电脑nbsp;15.在nbsp;BIOSnbsp;选回用硬盘启动电脑便可nbsp;16.使用中文版nbsp;Windowsnbsp;XPnbsp;如启动时选单出现乱码者可在进入nbsp;Windowsnbsp;XPnbsp;后将nbsp;Windowsnbsp;XPnbsp;光盘nbsp;I386nbsp;目录下的bootfont.binnbsp;复制至nbsp;Cnbsp;盘的根目录下便可,如使用英文版nbsp;Windowsnbsp;XPnbsp;者把nbsp;bootfont.binnbsp;从nbsp;Cnbsp;盘的根目录下删除便可Ⅱ解决:nbsp;nbsp;·如果nbsp;MFTnbsp;根文件夹碎片较多,则可能会出现此问题。如果nbsp;MFTnbsp;根文件夹包含多个文件,则nbsp;MFTnbsp;就会变得非常零碎,以至于需要另外创建一个分配索引。因为文件是按字母顺序映射到分配索引中的,NTLDRnbsp;文件可能会被推到第二个分配索引中。如果发生此现象,就会看到NTLDRnbsp;isnbsp;missingnbsp;Pressnbsp;CTRL+ALT+DELnbsp;tonbsp;restart.描述的错误信息。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;一般情况下不将文件写入根文件夹。如果一个程序定期在根文件夹中创建和删除临时文件,或者将许多文件误复制到根文件夹,就会造成这一情况。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;这个问题是在您将多个文件复制到使用nbsp;NTFSnbsp;文件系统的启动卷的根文件夹后出现,这个问题已经在Windowsnbsp;2000nbsp;SP4中解决。所以,请您检查您的SP状态。nbsp;至于解决的方法:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;使用恢复控制台nbsp;nbsp;nbsp;1..nbsp;使用nbsp;Windowsnbsp;2000nbsp;安装盘重新启动计算机,或使用nbsp;Windowsnbsp;2000nbsp;光盘重新启动计算机。nbsp;nbsp;nbsp;2..nbsp;在“欢迎使用安装程序”屏上,按nbsp;Rnbsp;键修复nbsp;Windowsnbsp;2000nbsp;安装。nbsp;nbsp;nbsp;3..nbsp;按nbsp;Cnbsp;键通过使用“恢复控制台”修复nbsp;Windowsnbsp;2000nbsp;安装。nbsp;nbsp;nbsp;4..nbsp;键入与要修复的nbsp;Windowsnbsp;安装对应的数字,然后按nbsp;Enternbsp;键。例如,键入nbsp;1,然后按nbsp;Enternbsp;键。有关其他信息,请单击下面的文章编号,以查看nbsp;Microsoftnbsp;知识库中相应的文章:nbsp;键入管理员密码,然后按nbsp;Enternbsp;键。nbsp;nbsp;nbsp;5..nbsp;键入nbsp;map,然后按nbsp;ENTERnbsp;键。记下分配给包