男方属牛1985年3月27日(农历),女方属兔1987年9月9日生(农历),2012年5月哪天摆结婚酒好. 求高人指点

其它月份好的也可以... 其它月份好的也可以 展开
ycdqzyc
知道合伙人人力资源行家
1975年参加工作,85年毕业于重大管理系,从事企管数十年,熟悉其理论及方法,劳资政策,经管的法律法规

嫁娶日期是按女性的属相推算的。
女 1987年农历9月9 属兔
<红白应酬>规定.正 七迎鸡兔,二 八嫁虎猴,三 九蛇与猪.四 十龙与狗.五 十一牛羊,腊、六鼠、马。
应用:2012年你们结婚大利月是农历正 七月;
适合你们结婚的最佳吉日:
2012年8月25日 农历07月(大)09日 星期六 冲鼠(壬子)煞北
2012年8月31日 农历07月(大)15日 星期五 冲马(戊午)煞南
2012年9月5日 农历07月(大)20日 星期三 冲猪(癸亥)煞东
2012年9月6日 农历07月(大)21日 星期四 冲鼠(甲子)煞北
2012年9月8日 农历07月(大)23日 星期六 冲虎(丙寅)煞南

应用:2012年你们结婚小利月是农历六 腊月;
适合你们结婚的次佳吉日:
2012年7月28日 农历06月(小)10日 星期六 冲猴(甲申)煞北
2012年7月31日 农历06月(小)13日 星期二 冲猪(丁亥)煞东
2012年8月2日 农历06月(小)15日 星期四 冲牛(己丑)煞西
2012年8月7日 农历06月(小)20日 星期二 冲马(甲午)煞南
2012年8月13日 农历06月(小)26日 星期一 冲鼠(庚子)煞北
2012年8月14日 农历06月(小)27日 星期二 冲牛(辛丑)煞西

具体时间只要避开你们两人的属相冲日和新房朝向煞日选择即可

女:1987年农历9月9 属兔(农历结婚的大利月是农历正月和7月。
,,,,,。结婚的小利月是农历6月和腊月。
,,,,,,结婚的翁姑月是农历5月和11月。[容易出现妨害公公和婆婆]
,,,,,,结婚的父母月是农历4月和10月。[容易出现妨害女方的父母和媒人]
,,,,,,结婚的妨夫月是农历3月和9月。[对丈夫.不利。容易出现妨害丈夫.]
,,,,,,结婚的妨妇月是农历2月和8月。[对自己不利,容易出现妨害自己]

建议使用女命结婚的农历大利月或小利月;。对任何人都没有妨害;
追问
这么说,那5月份就不合适对吗?
我还想着5月2号大家都放假 这样不行吗?
领证的话是不是随便哪一天都行的呢.?
我是在外面工作的 是想在女方这边摆了酒,再回家 这样行吗?
追答
领证可以随便那天。
先在女方这边摆了酒,再回家摆酒可以。
huangsl89
2012年5月1日黄历(皇历) 壬辰水年 四月大 十一日 星期二 〖此日黄历详情〗
贵人: 东南方 正东方
岁煞: 北 狗日冲(丙辰)龙
干支: 壬辰水年、甲辰火月、壬戌水室破日
五行: 大海水 室宿(北方室火猪-吉) 白虎(黑道日) 破日
彭祖: 壬不汲水更难提防 戍不吃犬作怪上床
宜: 嫁娶 纳采 求医 治病 修造 动土 移徙 入宅 破土 安葬
忌: 开市 开光
追问
9号呢
追答
9号也是个好日子
结婚吉日选择六原则
1、选择润年润月为宜。中国人对结婚日期的挑选颇为看重,并且非常讲究“润月”、“润年”之说。择结婚吉日,最好在有润月的年份,因为会有好兆头。当然,如果当年没有“润月”、“润年”,也不必强求。注意,“润年” 有阳历与农历之分。今年就是公历的“润年”。
2、避开农历的三七九月。选吉日最好避免在农历的三月、七月和九月,因这三个月份分别适逢“清明”、“盂兰”和“重公”,均为传统的“鬼节”,不宜办喜事。
3、避开三娘煞和杨公忌的日子。相传月老不为三娘牵红线,使她不能出嫁。基于报复心理,三娘就与月老作对,专门破坏新人之喜事,故每月的三娘煞之日,即初三、初七、十三、十八、廿二及廿七,不宜结婚。
4、择日要以女方为准。择日的一条原则是,以新娘方的出生日期为主,并参考男方及其他人的出生日期。俗话说:“子靠出生时,女靠行嫁年”,可见女方择日之重要。若是把此原则颠倒或不顾,将会导致婚后的婚姻出现问题,甚至离婚,新人们万万不可忽视。
5、必须避开父母生日。在传统命理学中,父母生辰不应与结婚吉日相同,即是父母生日的那天不宜嫁娶。
6、注册与结婚仪式日期。如果你决定将注册与结婚仪式的日期分开,最好这两天都是择日行事。如要取舍的话,便应以进行迎亲及摆酒的传统礼仪当日为准,选在吉日举行,因为中国传统始终视这天为真正婚嫁日。

2012年5月结婚吉日
2012年5月6日 农历04月(大)16日 星期日 冲鸡(辛酉)煞西
2012年5月9日 农历04月(大)19日 星期三 冲鼠(甲子)煞北
2012年5月10日 农历04月(大)20日 星期四 冲牛(乙丑)煞西
2012年5月27日 农历04月(润)07日 星期日 冲马(壬午)煞南

2012年6月结婚吉日
2012年6月2日 农历04月(润)13日 星期六 冲鼠(戊子)煞北
2012年6月6日 农历04月(润)17日 星期三 冲龙(壬辰)煞北
2012年6月7日 农历04月(润)18日 星期四 冲蛇(癸已)煞西
2012年6月9日 农历04月(润)20日 星期六 冲羊(乙未)煞东
2012年6月27日 农历05月(大)09日 星期三 冲牛(癸丑)煞西
2012年6月30日 农历05月(大)12日 星期六 冲龙(丙辰)煞北
小波斯美
6日