六年级下册小学教材全解语文第2单元近义词反义词 急 15

当中传说
近:娴熟--熟练 预备---准备 俊俏--俊美 吞噬--吞没 清新--新鲜 柔顺--温顺 压抑--压制 偏僻--偏远 混乱--混杂 深厚--密切 乐观--开朗 绽放--绽开 摇曳--摇晃 深邃--深沉
反:热闹--冷清 结束--开始 清新--陈腐 柔顺--急躁 压抑--放纵 偏僻--繁华 传统--现代 混乱--安定 深厚--淡薄 乐观--悲观 浪漫--实际 寂静--喧闹

这是第二单元全部的近反义词了,希望对你有帮助。
樱雪503
近义词:娴熟--熟练 预备---准备 俊俏--俊美 吞噬--吞没 清新--新鲜 柔顺--温顺 压抑--压制 偏僻--偏远 混乱--混杂 深厚--密切 乐观--开朗 绽放--绽开 摇曳--摇晃 深邃--深沉

反义词:热闹--冷清 结束--开始 清新--陈腐 柔顺--急躁 压抑--放纵 偏僻--繁华 传统--现代 混乱--安定 深厚--淡薄 乐观--悲观 浪漫--实际 寂静--喧闹
百度网友46bad80cc
近义词:娴熟--熟练 预备---准备 俊俏--俊美 吞噬--吞没 清新--新鲜 柔顺--温顺 压抑--压制 偏僻--偏远 混乱--混杂 深厚--密切 乐观--开朗 绽放--绽开 摇曳--摇晃 深邃--深沉

反义词:热闹--冷清 结束--开始 清新--陈腐 柔顺--急躁 压抑--放纵 偏僻--繁华 传统--现代 混乱--安定 深厚--淡薄 乐观--悲观 浪漫--实际 寂静--喧闹
近:娴熟--熟练 预备---准备 俊俏--俊美 吞噬--吞没 清新--新鲜 柔顺--温顺 压抑--压制 偏僻--偏远 混乱--混杂 深厚--密切 乐观--开朗 绽放--绽开 摇曳--摇晃 深邃--深沉
反:热闹--冷清 结束--开始 清新--陈腐 柔顺--急躁 压抑--放纵 偏僻--繁华 传统--现代 混乱--安定 深厚--淡薄 乐观--悲观 浪漫--实际 寂静--喧闹
雨水砸出小窝窝
娴熟--熟练 预备---准备 俊俏--俊美 吞噬--吞没 清新--新鲜 柔顺--温顺 压抑--压制 偏僻--偏远 混乱--混杂 深厚--密切 乐观--开朗 绽放--绽开 摇曳--摇晃 深邃--深沉反:热闹--冷清 结束--开始 清新--陈腐 柔顺--急躁 压抑--放纵 偏僻--繁华 传统--现代 混乱--安定 深厚--淡薄 乐观--悲观 浪漫--实际 寂静--喧闹