陕西省专升本考试马上要报名 了 可是我把身份证丢了怎么办

陕西省专升本考试马上要报名了可是我把身份证丢了怎么办?据说还必须要第二代身份证扫描一下才能报名?有木有补救的方法?... 陕西省专升本考试马上要报名 了 可是我把身份证丢了怎么办?据说还必须要第二代身份证扫描一下才能报名? 有木有补救的方法? 展开
权学长解读高考

你可以到当地公安局办理临时身份证的,它是由一定有效期的,在这期间内是可以正常使用的。

中华人民共和国临时居民身份证是中华人民共和国内地公民在“申请领取、换领、补领居民身份证期间”可以申请领取的公民身份证明文件。2003年6月28日,第十届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过了《中华人民共和国居民身份证法》,代替了《中华人民共和国居民身份证条例》。

2003年6月28日,中华人民共和国主席令第四号公布该法,自2004年1月1日起施行。《中华人民共和国居民身份证法》第十二条规定:“公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。”

2005年6月7日,中华人民共和国公安部令第78号发布《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》,自2005年10月1日起施行,公安部1989年9月15日发布的《临时身份证管理暂行规定》同时废止。

《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》规定,“临时居民身份证的有效期限为三个月,有效期限自签发之日起计算。”“临时居民身份证由县级人民政府公安机关统一制发、管理。”该办法还规定了临时居民身份证的申领、换领、补领、签发的有关制度。

嘟嘟宝贝92轩

尽快补办,用临时身份证或者相关单位具证明校教育局盖章即

1、用有效期内的临时身份证可以参加专升本考试。

2、中华人民共和国临时居民身份证管理办法
第三条临时居民身份证具有证明公民身份的法律效力。
第七条临时居民身份证的有效期限为三个月,有效期限自签发之日起计算。
第十四条公民从事有关活动,需要证明身份的,有权使用临时居民身份证证明身份。有关单位及其工作人员不得拒绝。

专升本报名流程:

①考生持本人二代居民身份证在自己毕业学校参加报名资格审核;

②通过资格审核的考生在毕业学校参加联网采像;

③毕业学校将考生的毕业专业录入网上报名系统;

④考生登录报名系统网站填报报名信息和志愿信息;

⑤考生在网上确认报名信息;

⑥考生按缴费流程在工商银行网上或银行柜台缴纳报名考试费;

⑦缴费后,由报考院校审核考生是否符合报考专业和照片采集质量等。

TechANDStory

去学校开证明,或者上公安局申请加急办理身份证或者临时身份证!

身份证明是一个或一组证明自己身份的有效证件。包括居民的、政企的、华侨的、各机构的等能够证明自己身份、权限的有效证件。

即使是同一民事主体,在不同场合需要提供的身份证明也不完全相同。例如,一个人作为中国公民,只需要提供公安局制发的居民身份证作为身份证明;但如果这个人要作为小区业主参与物业活动,则除了居民身份证外,还需要提供房产证或其他证明其合法拥有房屋产权的证件作为业主身份证明。

军人(含武警)的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在未办理《居民身份证》前,是指军队有关部门核发的《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等有效军人身份证件,以及其所在的团级以上单位出具的本人住所证明。

岚色丶
去学校开证明,或者上公安局申请加急办理身份证或者临时身份证!!记得给好评哦!!
十七岁的身体
找到他