有哪位数学高手帮我解决一下这些六年级的数学应用题吧....跪求啊.....

1、有一个下面是圆柱,上面是圆锥的容器,圆柱的高是10cm,圆锥的高是6cm,容器内水深7cm,将这个容器倒过来放时,从圆锥的高到液面的高是多少?2、有一个上细下粗的圆柱... 1、有一个下面是圆柱,上面是圆锥的容器,圆柱的高是10cm,圆锥的高是6cm,容器内水深7cm,将这个容器倒过来放时,从圆锥的高到液面的高是多少?
2、有一个上细下粗的圆柱形酒瓶,底面积是10平方厘米,高为7cm,里面装有一些酒,正放时酒的高度是4cm,倒着放酒的高度是5cm,这个酒瓶的容积是多少毫升?
3、一个正方形水池,长15m,宽8m,池中水深1.57m。池底有根出水管,内直径2dm。放水时,水流速度平均每秒流2m。放完池中的水需要多少分钟?
4、把一个直径是2dm的圆柱的底面分成许多相等的扇形,然后沿直径将圆柱切开,拼成一个和他体积相等的长方体,这个长方体表面积比原来圆柱的表面积增加8平方分米,这个长方体的体积是多少?
丿名扬灬丨丶宝
1、10-7=3(cm)
圆柱体积=0.5圆锥体积
7乘2=14(cm)
14-6=8(cm)
8除2=4(cm)
6+4=10(cm)
答:高是10cm。 先做一道、累了 - -
zhangchengze62
题目在哪儿
追问
你没看见吗?
追答
1、10-7=3(cm)
圆柱体积=0.5圆锥体积
7*2=14(cm)
14-6=8(cm)
8/2=4(cm)
6+4=10(cm)
答:高是10cm。
猎弓
设元吧
mine嚼哀
求题。。。
vvv臣喊
题目在哪儿
mkmkopop
题目呢?