质数和合数分别是什么?怎样区分?

匿名用户
自然数中,只有1和它本身两个因数的数叫做质数(也叫素数)自然数中,除了1和它本身,还有其它因数的数叫做合数。1不是质数也不是合数。区分:以因数的个数区分,质数只有1和它本身两个因数 合数除了1和它本身,还有其他因数,就是有三个或者三个以上因数 由于1只有1一个因数,所以1不是质数也不是合数
匿名用户
质数:除了1和它本身外,没有别的因数的数是质数。
合数:除了1和它本身外,还有别的因数的数是合数。
1既不是质数也不是合数。由于现在国际上通常把0作为自然数,而且《国家标准》中也把0作为自然数,因此质数、合数一般都是定义在正整数范围内的(0是所有正整数的倍数,研究它是没有意义的,而且0不能做为除数)。
匿名用户
质数是只有1和它的本身这两个因数之外,再没有其他因数的数,而合数是除了1和它的本身之外还有其他因数的数。