男友有乙肝,我该怎么办

我跟男友关系一直很好,也知道他有乙肝。知道的时候背着他去医院检查了,有抗体也就放心了,这次公司体检,结果发现我抗体是有的,但是245都为阳性,也就是说我现在是乙肝的恢复期... 我跟男友关系一直很好,也知道他有乙肝。知道的时候背着他去医院检查了,有抗体也就放心了,这次公司体检,结果发现我抗体是有的,但是245都为阳性,也就是说我现在是乙肝的恢复期!我有点害怕,可是又不不可能放下这段感情。
我们已经订婚了,但是我的父母都不知道这件事,我家人一直把乙肝当作很大的事,原来有个有乙肝的亲戚来家里吃饭,等他一走,把用过的碗筷水杯什么的全部扔掉,然后家里彻底消毒。体检的时候我老妈还一直打电话问我有没有抗体,没有要去打针什么的。我压根不敢告诉家里人。
我不知道我该怎么办,这件事情让我很纠结,也不知道自己现在有没有问题。我也不可能跟他说这件事,他也是遗传的,也很无奈~唉~我要怎么办呢,大家帮我分析下好吗,谢啦~
韦恨云sn
你好,乙肝245阳性是乙肝恢复期,意思是之前感染了乙肝,现在处于恢复期,检查下肝功能和HBV-DNA,如果都正常的话,不用太过担心,另外乙肝积极治疗是可以治愈的,你男友是打算那样还是小三阳?如果错过最佳治疗时机,可能导致终生不愈。
追问
他是大三阳
追答
大三阳是传染性最强的乙肝,特别是患者体内病毒量高的时候,你之前感染可能就是由于你男友体内的病毒数量比较高,不知道他有在治疗吗?必须把病毒降下去才能降低传染性。
奇石寨主
你 2.4.5项为阳性,表示你以前感染过乙肝或打过疫苗,产生了抗体,2.4.5项都是抗体 ,第二项阳性(表面抗体阳性)最重要,说明你体内没有乙肝病毒, 也不用怕乙肝传染了。所谓乙肝245阳性是乙肝恢复期,意思是只有第2项阳性是最好的。
肝病公益咨询
您好,245阳性说明处于恢复期,但是也有可能是感染初期的,方便的话,请把化验单上传下
许医生释疑
乙肝的传播途径是血液传播、性传播、母婴/父婴传播,日常生活中的接触一般是不会传染的,
一起的玩耍么
哎 毕竟是自己一辈子的幸福 能放弃就放弃
fd...f@163.com
放弃对你俩来说都是一种解脱
仰春桖Rr
乙肝245阳性乙肝恢复期意思前染乙肝现处于恢复期检查肝功能HBV-DNA都用太担另外乙肝积极治疗治愈男友打算三阳错佳治疗机能导致终愈