什么样的建筑要进行消防设计

上海海越安全工程设备有限公司 2021-05-27
室内消火栓系统。低层和多层建筑的室内消火栓给水系统,一般用于扑灭建筑物内初起的火灾,扑灭大火则主要依靠室外消防给水系统。高度超过24米的建筑物,使用一般消防车救火已极困难,因此,其室内消火栓给水系统应具有扑救大火的能力。室内消火栓箱内一般设有水枪、水带等。为扑救初起火灾,水枪流量一般按两支水枪同时出水,每支水枪的平均用水量约按 5升/秒计算。高层建筑室内消防水量,一般按室外消防用水量计算;高度在50米以上的高层公共建筑的室内消防水量应大于室外消防水量。自动喷水灭火系统。一种固定式自动灭火设备。当发生火灾时,吊顶…
建筑之大家
高层办公楼、住宅楼
消防设计内容分:
1、建筑防火设计;
2、电气防火设计;
3、火灾自动报警系统设计;
4、火灾自动灭火系统设计;
5、防排烟系统设计;
6、气体灭火系统设计;
7、应急疏散及照明设计等。
上海海越安全工程设备有限公司
一统吾侠
基本所有建筑都需要考虑。
工业建筑、公共建筑、住宅建筑等,你想想肯定是需要考虑到的。
只是根据不同的种类、用途、重要性、面积等等有不同的标准。
具体什么情况就要看规范了。
dd_martin
所有的建筑物,都应包含消防设计,只是根据建筑物的重要性,危险性等,耐久性,标准有所不同。
匿名用户
公共设施、人群密集、有人居住的地方