我国统一多民族国家形成的过程。

RickyLeong
中国是一个历史悠久、多民族共存的国家。中国境内生活着56个民族,具有不同的语言、文化、风俗和宗教信仰。
中国统一多民族国家形成的过程可以追溯到古代,自商代至西汉时期是各个民族分别建国繁荣的时期。自东汉至唐代是中央强盛且周边渐趋服从国家的时期。自宋元起,中国的统一多民族国家已基本形成。元、明、清三个朝代,汉族中央政权扩展及改变了原有的多民族政权结构,其中明朝东吴促成了汉族中心地区从桓玄至隋唐三百年中唐代时南方政权生活方式及文化开始向中原转化传入了许多正在当时中国境外发展中的东南亚文化思想,如吉打王国、新加坡、暹罗等。
中国在历史上采取了和平统一和武力征服两种方式,但中央政府一直强调团结多民族,尊重各民族文化和习惯。近代以来,中国在统一多民族国家建设的过程中,加强了各民族之间的沟通、交流,积极推行民族区域自治制度,保护少数民族合法权益,使中国的统一多民族国家稳定发展,受到全国各族人民的支持。
kio468065
现在仍未统一