魅族手机同比其他品牌手机有什么优点和缺点?

控心zm3

魅族手机很不错哦,魅族科技凭借十四年的硬件设计及制造经验,以极致的做工和用料为用户打造极致的产品,其在工业设计、硬件配置、系统优化、售后服务等方面均达到国内一流水平,目前全国布局2000多家专卖店为用户服务,详情参见魅族在线商店,或前往当地魅族认证店体验真机。
深圳市群立电子
惜梦无殇
先说说缺点好了,自己体验过魅族每一代产品感觉功耗方面魅族优势并不大,它背板的可拆卸不可更换电池设计个人认为是所有设计里面比较囧的,虽然魅族一再强调为了美观以及可以多彩换壳,但实用性上实在是不敢恭维,还有一点就是魅族不支持SD卡,也就是不能扩容,这点在买的时候要看一下,虽然16G也够用,不过对于安卓而言不算很富裕,但大容量版价格会更高,比起买SD卡来讲这个更贵,如果算一个不足的话,那魅族的屏幕横纵比有点奇怪,为了达到黄金分割,但有时候玩游戏看电影有点黑边。优点很突出的,首先,魅族的工业设计是国内业界最棒的品牌之一,而且细节之处处理很到位,手机造型还不错,home键是亮点。而且机身摸起来很舒服,是一款良心手机的,flyme界面在国内UI设计里面是比较好的,而且3.0版本针对大屏优化,更多人性化设计。细节之处魅族处理的最棒的。
券商论
我用过华为、魅族、小米。魅族用的最多!
优点:魅族的魅蓝手机性价比是我目前为止看到的最高的。就拿3G+32G来说,799的魅蓝E在价格上秒杀其他3+32的手机。虽然我没用过魅蓝E,但从我用过的魅蓝note2、魅蓝3s、魅蓝5s来看,从魅蓝3s开始,魅蓝的质量已经做的非常好了,至少我魅蓝5s用了4个多月,被家里两个小孩摔了很多次,边上有一个地方都摔倒陷进去了,就是没发现什么问题。3G内存流畅程度也够用了!2G运行内存不敢恭维。16G太小,至少3+32G的安卓手机一般情况下是绝对够用的!外观也挺漂亮的,不说品牌,让别人看确实有点像苹果手机。
缺点:魅蓝3以前的产品,质量不敢恭维,魅族MX4以前的产品质量不敢恭维。续航能力不怎么强,100%电量,持续玩不到5个小时就没电了。运行速度上个人因为没体验过其他高端手机,都是使用千元机,所以,速度都感觉差不多。流畅度一般是价格更高的会更好!运行内存更大肯定更快。
总结:魅族的魅蓝手机确实不错。值得广大普通消费者购买。
CloudKitKing
缺点就是发热。其他工艺都还好
江南猫
性价比,还有屏幕