各位C语言高手,想请大家帮个忙!(我是新手)

请大家帮忙看一看这个源程序有没有错误?(如有请指出)main(){inta,b,sum;a=11;b=11;sum=a+b;printf("sumis%d/n",sum)... 请大家帮忙看一看这个源程序有没有错误?(如有请指出)
main()
{
int a,b,sum;
a=11;
b=11;
sum=a+b;
printf("sum is %d/n",sum);
}
百度网友ef9a706ee35
#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,sum;
a=11;
b=11;
sum=a+b;
printf("sum is %d/n",sum);
}
其实,stdio.h不加也行,一般自加载了。
关键在于main()的返回值问题上。
你本身的程序没写main()的类型,就默认为int型的,
需加
return 0;
语句。
二楼就是另一种方法,
索性把类型给改了。
本人也认同,
不过这只是一种习惯,随你喜欢。
tzd19860212
//你们的头文件都不正确
//应该是#include<stdio.h>
//程序改成
#include<stdio.h>
main()
{
int a,b,sum;
a=11;
b=11;
sum=a+b;
printf("sum is %d/n",sum);
}
hdzhdz0424
用到printf函数时要加个头文件
#include<stdio>
程序改成
#include<stdio>
main()
{
int a,b,sum;
a=11;
b=11;
sum=a+b;
printf("sum is %d/n",sum);
}
dairuomuniao
你的程序有两个错误,一个是没有头文件说明,你需要在程序的开头加上#include<stdio.h>,还有一个是你最后一句的printf语句里面的回车换行不应该是/n应该是\n,如果你的编译器是wintc的话,你还需要在最后加上一句“getch();”才能看到输出结果~ 至于你的main函数返回值的问题,要求不是很严格,你可以是没有返回值的(毕竟是小程序)
学好知识
应改成:
#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,sum;
a=11;
b=11;
sum=a+b;
printf("sum is %d.\n",sum);
}
刘家族1987
#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,sum;
a=11;
b=11;
sum=a+b;
printf("sum is %d/n",sum);
}