自己怎样学习重装电脑系统?

西西哩的小马甲

安装方法,可供学习参考:

安装须知:

1、如果当前系统已经损坏,需要通过U盘或光盘重新安装,并且需要一台可用电脑制作启动盘。

2、如果当前系统可以正常使用,可以下载系统iso本地解压一键重新安装,当前32位系统就下载x86(32位)系统,当前64位系统就下载x64(64位)系统。

1、制作好启动U盘后,把在系统城下载的电脑系统iso文件直接复制到U盘的GHO目录下;

2、然后在需要重新安装系统的电脑上插入大白菜U盘,重启后不停按F12、F11、Esc等快捷键打开启动菜单,选择U盘项回车,如果没反应,可以参考上述“启动设置”的教程查看U盘启动设置方法;

3、从U盘启动后进入到这个主菜单,按上下方向键选择【02】回车,启动pe系统;

4、在PE桌面中双击打开【大白菜一键装机】,选择电脑系统iso镜像,工具会提取gho文件,点击下拉框,选择gho文件;

5、然后选择系统安装位置,一般是C盘,或根据“卷标”、磁盘大小选择,点击确定;

6、弹出提示框,勾选“完成后重启”和“引导修复”,点击是;

7、转到这个界面,执行电脑系统恢复到C盘的操作;

8、操作完成后,电脑将会自动重启,此时拔出U盘,重启进入这个界面,执行重新装系统第二阶段并进行系统配置;

9、最后启动进入全新系统桌面,电脑系统重新安装完成。

重装电脑系统注意事项

1、显卡驱动

安装好显卡驱动后没调整显示器的刷新率,使得显示器工作在默认刷新率60HZ。长时间使用会使人头晕,眼睛酸涨,视力下降等。

所以,请在安装好显卡驱动后别忘记调整一下显示器的刷新率,一般15寸CRT调整为800X60075~85HZ,17寸CRT为1024X76875~85HZ,当显示器调整到75HZ以上时,眼睛几乎察觉不到显示器在闪烁。不过请不要随意把显示器的刷新率调整到85HZ以上,如果你的显示器性能一般的话,很容易烧毁显象管。

所以,在最好再安装一下显示器驱动。如果是LCD显示器,则不要超过75HZ,因为LCD和CRT的呈像方式不同,CRT是不段刷新画面来使得显示器呈像的,而LCD只要改变发光颗粒就能使显示器中的画面动起来,所以刷新率的高低对LCD显示器无任何影响,也不会让人产生疲劳。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
0o老四o0
买或刻张系统自动安装盘 运行起来先硬盘格式化、自动安装 差不多十多分钟就能装完了
匿名用户
秋叶系统好用,非常流畅!
ab916943003
这个吗 很简单初学先用软件装先搞清楚怎么装网上也有教程 看你怎么装了 你可以下载镜像文件 用虚拟光驱加载 然后装 这是最简单的 还有用U盘装 主要是电脑完全瘫痪以后这样用U盘装 建议你先去 看看教程 还有就是GHOST 不过我不推荐 因为如果你再装的过程中突然停电货关机那电脑就瘫痪了 推荐用镜像iso装毕竟是官方文件再装的过程中突然停电.关机 也没事自动恢复了就 正版的iso装完 桌面只有一个回收站 当然你可以盗版激活 装之前 在别的盘 下好万能驱动助理 装完发现没网 (win7 xp)不自带驱动程序 你找到万能驱动助理点开就好了记得要下载是xp 还是win7的