C语言指针选择题

正确的是:A将指向函数的指针作为函数的参数,虽然可以提高效率,但是容易造成混乱,所以,不符合结构化程序设计的原则;B数组名实际上是此数组的首地址,所以数组名相当于一个指针... 正确的是:
A 将指向函数的指针作为函数的参数,虽然可以提高效率,但是容易造成混乱,所以,不符合结构化程序设计的原则;
B 数组名实际上是此数组的首地址,所以数组名相当于一个指针变量;
C 若定义数组a[2][3],则a+1和*(a+1)完全等价;
D 某函数的形参为一个数组,则调用此函数时,只能将数组名作为对应的实参
lsslddd
BCD很明显是错误的
B ,数组名不是变量
C a+1和*(a+1)仅数值上相同 a+1类型是int(*)[3], *(a+1)是int*
D 数组当函数参数时退化为指针,所以指针也可以当实参,而不仅仅是数组

那就只能选A了
q86456378q
A不确定对不对,感觉也不对。
数组名是首地址,但这个地址是不可以变的,不能作为指针变量,所以B错误
*(a+1)仍然是地址,其等价于a[1], a+1是a[1]的地址,所以C错误
数组名代表首地址,不一定传数组名,也可以传其他地址作实参,所以D错误
这个题目是不是潭浩强出的题
追问
应该不是,是另一位老师的书上见到的。
a[1]是a[1][0]的地址对吗?
追答
是的
清风403
选B
A。结构化程序和使不使用指针没啥关系
C。A+1是数组地址+1,*(a+1)是数组A+1地址里面的数字
D。也可以将数组地址作为实参

B。数组的首地址就是数组名,他是一个指针
雀寿武嘉悦
选A,A的表述不准确,指针的值是内存地址,指向数组的元素的地址,关键是<才有意义>说法错误
B.sizeof(数组名)=整个数组所占的字节数
sizeof(指针变量名)=4
一个指针32位机上占四个字节
C.指针的算术自增的运算必须支持内存是连续的
D.指针数组,说明正确