那位大神可以帮帮忙,一般事业单位考试内容都有哪几个科目啊?行测还是公共基础知识?

xixizxc0
事业单位具体考试科目及内容需以招考单位公告为准,建议各位老师查看具体招考公告。一般而言,北京市事业单位笔试为两科即公共科目和专业科目。公共科目以综合能力测试或公共基础知识为主,专业科目则以专业知识测试为主。具体考试内容均需以招考公告及考试大纲为准,有些招考公告无明确考试科目只说明考试内容范围时需分析考试内容(也需向用人单位咨询)是否属于同一科目或者两个科目。
如:通州区和海淀区考试科目为综合知识,但其明确说明的考试范围为综合知识部分包括判断推理、资料分析、数字推理及运算、法律常识、时事政治等内容。由考试范围可知判断推理、数字推理及运算等属于行测内容,那就说明综合知识一科考试包含公基与行测两个科目。
gemini505050

您好,中公教育为您服务。

一般事业单位考试的内容有 职业能力测试、公共基础知识、专业的基础知识、相关专业知识、与申论。其中职业能力测试、公共基础知识、专业的基础知识、相关专业知识是一张卷纸既职业能力测试试卷。

您好,我们常年开设事业单位的笔试,面试课程。网校和面授相结合。针对不同的事业单位考试进行针对性的授课讲解。更有不过退费班次。事业单位考试历年真题您可以关注中公事业单位网站。这里有最新的事业单位考试招聘招考信息和相关考试的历年真题。更有相关的报名政策和辅导文章供你观看。你也可以登录中公教育折扣店查看相关的辅导书籍。所有图书一律5折

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。