新买的家具有刺鼻的味道怎么办?

家具买来后每次一进屋都会觉得有一股刺鼻的味道。... 家具买来后每次一进屋都会觉得有一股刺鼻的味道。 展开
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
有刺鼻味道首先要打开窗户通风,最好还是对流风,最好半年以后再居住。还可以放些植物,比如绿萝、芦荟,都可以吸收有害气体,还可以净化空气。可在室内放些炭类,炭吸收有害的气体是最有效的,特别是家具也要放些,或是设计个小角落都可以放些竹炭。
SaraLengary

一般刚刚新购买回到家里的家具,味道都会很重。这是不可避免的,特别是一些木制的家具或者是一些布艺沙发,刚刚买的时候味道的是最重的。如果你新购买了家具的话,可以先把它放到你的家里面,你先不要进去住,你可以去别的地方先住几天再回去住,因为如果买回来马上就住进去使用这些家具的话,你肯定会觉得味道很难闻,所以你先把它放在原来的房子上,让它静置一会儿啊,那么味道应该会慢慢的消掉。因为放过很久之后,他的味道会慢慢消掉的。

其次,一定要打开窗。让你放家具的房间通风透气,让外面的自然风把它的味道吹掉。一般家里有什么味道的话都会把门和窗打开,过不了一会儿它的味道会自己消除的。就像是,家里如果有墙壁涂了油漆的话,也是不能够马上就住的,因为他散发出来的气体是有毒的,虽然说家具散发出来就气体可能的人体没有什么伤害,可是人体呼吸到的话,我想还是对身体有一定影响的,所以一定不要那么快就去住,如果买了新家具的话。如果决定要去入住了就先把家里面开窗开门通风透气几天。

还有就是不知道大家有没有用过空气清新剂。我家里刚装修的时候也是味道特别大,全家人都没有办法,因为很久他的味道还是很重,后来我们就买了很多空气清新剂,就每天可能隔三四个小时就把家里全部都喷个遍,然后那个空气清新剂的味道会慢慢的把整个房子都占满,然后那些刺鼻的味道也就慢慢的消掉了。每次喷的时候注意一定要喷到那些角落,因为有时候角落散发出来的刺鼻味道是最重的。还有一些家具最底下的地方,比如说在沙发的下面,这些地方就一定要注意。

还有一个方法,就是如果家里安装了空调的话,那就要把空调都打开,因为空调它能够把房间里面旧的空气上出去然后换新的空气进来,在他把房间原来的空气排出去的时候就会把房子里面原来的那些刺鼻的味道也会排出去,然后就会有新的清新的空气进来,我觉得这也是一个不错的方法,如果家里面,因为还没来得急装上空调的话,那么你就可以开那种很大的风扇对着那些刺鼻的家具吹,我觉得也应该可以能够把家具原本那些比较刺鼻味道可以吹走。

匿名用户

新买的家具有味道很常出现,一般就时常通通风然后放点叶广泥就好了呀,很多人家都用的,还是蛮好的。

参考资料:

新家具有味怎么办

1、植物除味

用植物来消除新家具上的异味,因为植物有一定的净化能力,净化能力较好的植物一般有吊兰、芦荟,所以说如果新家具上有太大的异味,可以在房间中放置一些吊兰或芦荟来达到清除异味的目的。

2、活性炭吸附

可以用活性炭来去除家具上的异味,因为活性炭有很好的吸附性的,而且活性炭的吸毒能力非常好。活性炭是对我们人体没有伤害,因此我们可以用活性炭来去除家具上的异味。

3、盐水去味

用盐水也可以去除家具上的异味,在盆中放入适量的盐,然后加入一定的清水,将盆放在家具的旁边,这样在一定程度上可以去除家具上的异味。

参考资料来源:新家具有味怎么办

匿名用户
家具的味道是其板材内,缓慢释放的甲醛等有害物质释放出来的,它们的释放年限很长,并且释放源较广,在通风不畅时很容易就会出现甲醛超标的情况,并且是不容易在短时间内彻底去除的,那么我们该怎么做呢,下面是几种好用的方法,大家可以做一下参考。
一、睿 石
它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒▪
二、开 窗 通 风
开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果。
三、活 性 炭
使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。
四、新 风 系 统
新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以再把过滤后的新鲜空气源源不断地送入室内,达到净化空气的目的。
五、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂是采用化学或生物的原理,将甲醛分解为无害的二氧化碳和水或其它对的无害物质,从而达到净化甲醛的目的,但是生产厂家众多,质量也是参差不齐,购买时一定要擦亮双眼,否则极易造成除醛不成反到引进其它有害物质。
总结:装修时要用环保的材料来进行装修,装修后一定要采用合理的方法来去除甲醛。
有荣中国进口家具大全
有容中国原装进口家居一站式服务平台,专注进口家具打造奢华空间,传播欧式居家设计、艺术、空间之美!
1.适当打开不直接风干墙顶的一面窗户,进行通风;
2.用面盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味;
3.可买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。