西班牙民歌微笑的歌词

花楹说生活

歌名:Smile(微笑)

作曲:Peter Svensson

作词:Jacob Kasher Hindlin

演唱:Wonderlick

歌词如下:

Una sonrisa que cuesta poco,pero que vale mucho

一个微笑,花费很少,价值却很高

Dar felicidad a la gente,recibir la recompensa

给人们带来幸福,得到奖励

Una sonrisa que dura sólo unos segundos,es efímera

一个微笑,仅有几秒,就转瞬即逝

Un recuerdo,una vida feliz

一个回忆,一个快乐的生活

Nadie es tan rico como para no necesitarlo

没有人比他更富有,不需要他

Nadie es tan pobre como para no dar una sonrisa

没有人会穷到不笑的地步

Con ella,la familia es feliz,con ella,el negocio prospera

有了她,家庭就幸福了,有了她,生意就兴旺了

Hace que los extraños ya no sean extraños

让陌生人不再是陌生人

es la clave para la comunicación entre amigos

这是朋友之间沟通的关键

Disipa la fatiga de los trabajadores

消除工人的疲劳

y reaviva la esperanza de los frustrados

恢复受挫者的希望

Para los tristes es como el sol

对于悲伤的人,它就像太阳

más eficaz que cualquier regalo

比任何礼物都有效

Todo el mundo necesita una sonrisa,y nadie

每个人都需要一个微笑,没有人

Más que un hombre que olvida sonreír,lo necesita

比忘记微笑的人更需要微笑

Si con prisa olvido sonreírte,por favor perdóname

如果我匆匆忘记对你微笑,请原谅我

Y tú,dulce y dulce,podrías sonreír

而你,甜蜜的,你能微笑吗

I Sonríe para siempre!En el viaje de la vida

永远的微笑!在生命之旅中

La mejor identificación es,sonrisas

最好的识别是,微笑

Todo el mundo necesita una sonrisa,y nadie

每个人都需要一个微笑,没有人

Más que un hombre que olvida sonreír,lo necesita

比忘记微笑的人更需要微笑

Si con prisa olvido sonreírte,por favor perdóname

如果我匆匆忘记对你微笑,请原谅我

Y tú,dulce y dulce,podrías sonreír

而你,甜蜜的,你能微笑吗

I Sonríe para siempre!En el viaje de la vida

永远的微笑!在生命之旅中

La mejor identificación es,sonrisas

最好的识别是,微笑

扩展资料:

《Smile》是由Wonderlick演唱的一首歌曲,该歌曲收录在专辑《Love AND Television》中,发行于2008年2月11日。

《Smile》其它版本:

David Gilmour版《Smile》是由David Gilmour演唱的一首歌曲,该歌曲收录在专辑《Smile》中,发行于2006年6月5日。

潮潮xii

歌名:《微笑》(西班牙民歌)

歌手:Wonderlick

作词人:Jacob Kasher Hindlin

作曲人:Peter Svensson

Una sonrisa que cuesta poco,pero que vale mucho.

一个微笑,花费很少,价值却很高;

Dar felicidad a la gente,recibir la recompensa.

给人们带来幸福,得到奖励。

Una sonrisa que dura sólo unos segundos,es efímera.

一个微笑,仅有几秒,就转瞬即逝;

Un recuerdo,una vida feliz.

一个回忆,一个快乐的生活

Nadie es tan rico como para no necesitarlo.

没有人比他更富有,不需要他。

Nadie es tan pobre como para no dar una sonrisa.

没有人会穷到不笑的地步

Con ella,la familia es feliz,con ella,el negocio prospera.

有了她,家庭就幸福了,有了她,生意就兴旺了。

Hace que los extraños ya no sean extraños,es la clave para la comunicación entre amigos.

让陌生人不再是陌生人这是朋友之间沟通的关键

Disipa la fatiga de los trabajadores y reaviva la esperanza de los frustrados;

消除工人的疲劳,恢复受挫者的希望;

Para los tristes es como el sol,más eficaz que cualquier regalo.

对于悲伤的人,它就像太阳,比任何礼物都有效。

Todo el mundo necesita una sonrisa,y nadie...

每个人都需要一个微笑,没有人…

Más que un hombre que olvida sonreír,lo necesita.

比忘记微笑的人更需要微笑

Si con prisa olvido sonreírte,por favor perdóname,

如果我匆匆忘记对你微笑,请原谅我,

¿Y tú,dulce y dulce,podrías sonreír?

而你,甜蜜的,你能微笑吗?

¡Sonríe para siempre!En el viaje de la vida,

永远的微笑!在生命之旅中

La mejor identificación es,sonrisas.

最好的识别是,微笑。

扩展资料:

歌曲《微笑》由西班牙歌手Wonderlick所演唱,该歌曲收录在所属专辑::Love AND Television当中,此专辑于2008年02月11发行,该曲已上传酷狗、酷我等音乐平台。

创作背景:

《微笑》由Jacob Kasher Hindlin和 Peter Svensson创作,并由后者制作 ,这首歌的创作时间点是在一段西班牙劳动人民的感情经历中,具体发生在对劳苦人民的同情,但却无能为力,由感而发创作此曲。

wuxia68

《微笑》是一首西班牙民歌,作者以简洁自然纯朴真实的语言,字里行间,意蕴幽长。通过生活中最简单的一个表情——微笑,拉近了人与人之间的距离,使整个社会大家庭更加和谐。表达了作者对美好生活的向往,对人性的呼唤。

歌词如下:
微 笑
一个微笑,花费很少,
价值却很高;
给的人幸福,
收的人回报。

一个微笑,仅有几秒,
就转瞬即逝;
留下的回忆,
终生美好。

没有人富,
富到对它不需要;
也没有人穷,
穷到给不出一个微笑。

有了它,家庭充満温馨,
有了它,生意兴隆荣耀;
它使陌生者不再陌生,
它是朋友间交流的暗号。

它使劳累者疲劳顿消,
它为失意者重燃希望的火苗;
对悲伤者它有如太阳,
比所礼品都更有效。

人人都需要微笑,
而没有人,
比一个忘记微笑的人,
对它更加需要。

如果匆忙中我忘记对你微笑,
请原谅我,
而善良淳厚的你,
能否给我一个微笑?

永远微笑吧!
在人生的旅途上,
最好的身份证就是
微笑。
匿名用户
微 笑

一个微笑,花费很少,

价值却很高;

给的人幸福,

收的人回报。

一个微笑,仅有几秒,

就转瞬即逝;

留下的回忆,

终生美好。

没有人富,

富到对它不需要;

也没有人穷,

穷到给不出一个微笑。

有了它,家庭充満温馨,

有了它,生意兴隆荣耀;

它使陌生者不再陌生,

它是朋友间交流的暗号。

它使劳累者疲劳顿消,

它为失意者重燃希望的火苗;

对悲伤者它有如太阳,

比所礼品都更有效。

人人都需要微笑,

而没有人,

比一个忘记微笑的人,

对它更加需要。

如果匆忙中我忘记对你微笑,

请原谅我,

而善良淳厚的你,

能否给我一个微笑?

永远微笑吧!

在人生的旅途上,

最好的身份证就是

微笑。
百度网友c167dad
一个微笑,花费很少,却价值很高,给的人幸福,收的人回报。一个微笑只仅有几秒就转需提示留下的回忆,终身美好,没有人富,富到对它不重要,也没有人穷,穷到给不出一个微笑,有了它,家庭充满温馨,有了它生意兴隆荣耀,他是陌生者,不再陌生,它是朋友间交流的信号,它使劳累者疲劳顿消,它为失意者重燃希望的火苗,对悲伤者,它犹如太阳,比所有礼品都更有效,人人都需要微笑,但所有人中忘记了微笑的人对他更加重要,如果匆忙中我忘记对你微笑,请原谅我,而善良淳厚的你,能否给我一个微笑,永远微笑吧,在人生的旅途上,最好的身份证就是微笑。