8月份是夏天还是秋天?

我想清楚而已,有时候有点讨厌这个月,倒霉的事都发生在这里。... 我想清楚而已,有时候有点讨厌这个月,倒霉的事都发生在这里。 展开
小鱼爱旅游世界

8月份按照正常的说法,应该是夏季与秋季的转季的月份。

月份来源:朱里斯·凯撒(Julius Caesar)死后,他的甥孙屋大维当上第一位罗马皇帝。为了和凯撒齐名,他也想用自己的名字来命名一个月份。他的生日在9月,但他选定8月。因为他登基后,罗马元老院在8 月授予他Augustus(拉丁文--奥古斯都)的尊号。

于是,他决定用这个尊号来命名8月。原来8月比7月少一天,为了和凯撒平起平坐,他又决定从2月中抽出一天加在8月上。从此,2月便少了一天。英语8月August便由这位皇帝的拉丁语尊号演变而来。

贵州:

贵州名酒节7月至8月分别在贵州省的遵义市、仁怀市茅台镇、赤水市十丈洞等地举行。活动内容主要为参观遵义酒文化博物馆、茅台酒厂、遵义会议会址、赤水十丈洞瀑布……而对于嗜酒人士来说,最吸引人的是可遍尝当地名酒。

西藏西藏雪顿节雪顿,藏语意为酸奶宴,雪顿节将于8月份在西藏拉萨市举行,它向游人奉上晒大佛、传统藏戏会演等精彩节目。

新疆新疆葡萄节8月下旬在新疆吐鲁番市举行。它以美妙绝伦的维吾尔族歌舞招待客人,并举办趣味盎然的哈密瓜赛瓜会、葡萄品尝会等。

匿名用户
8月份按照正常的说法,应该是夏季与秋季的转季的月份。其实,我也是不怎么喜欢这个月份感觉很慢的,不过也没有办法拉,只能跟着老天拉,嘿嘿。
匿名用户
是夏天啊!
龙楚六绮梦
北半球9月21日左右是秋分,就是在这一天平分秋季,而秋季有3个月,9月21日减去一个半月就是秋季的开始,所以大约在8月初就进入秋季了。一般新历8月初立秋,也就是秋季的开始。我国地处北半球,夏秋季节高温多雨,8月仍然是很炎热,所以一般误以为8月是夏季。
匿名用户
秋天