老人想自学英语,求助方法

退休了,空闲下来想学点东西,都说活到老,学到老。我自学英语,也没有学习的目标,能够看得懂外文报纸,杂志。听英语新闻,这样的程度当然最好了。我要掌握多少的词汇量,有什么好的... 退休了,空闲下来想学点东西,都说活到老,学到老。我自学英语,也没有学习的目标,能够看得懂外文报纸,杂志。听英语新闻,这样的程度当然最好了。我要掌握多少的词汇量,有什么好的学习方法吗?我已经购买了新概念1-4册。人老了,很多方面都退化了,就当做兴趣来吧。年轻的时候没学过英语。就知道点几句简单的。 展开
Miracle_Kitty
如果买了新概念了,那就先学习前两册。如果想增强词汇跟听力的,因为您岁数在这,多学一些生活方面的更实用,所以建议你可以多看一些经典的美剧,不仅可以加强听力,还可以扩充生活用语跟词汇量。虽然前期可能有点吃力,但是时间长了,适应了,一点点就会好了,所以不要觉得自己根本听不懂,语言环境适应了,慢慢来。你还可以买来雅思生活词汇小册子,学单词,当然了,音标什么的,也要掌握好,背起单词更容易一些。
百度网友1b7c855
年轻的时候没学过英语,那么最好不要买新概念英语,因为新概念英语其实是有一定难度的,对于没有英语基础的人来说,很难掌握,不适合。

你可以买些简单的故事书之类的,就像小学生学英语一样,先学习简单的,提高你的兴趣。有了兴趣之后就会慢慢的喜欢上,就有耐心继续学习去。

有了一定的英语基础之后,就可以找一些报纸之类的来看看。难的看不懂的地方很正常,就算是学了很多年英语的人,看报纸也不一定全部看得懂。最主要的是在看报纸的时候能抓住中心思想,懂它的主要内容是什么就可以了。

至于词汇量的话,正常交流只需要四到六千就足够了。日常词汇基本掌握旧可以了,毕竟不是专攻某一专业的,还要学习这一领域专门的词汇。

祝您有一个愉快的退休生活。
Sinosophy
同是老人,鼓励一下。

学外语延缓老年痴呆,这是有研究的。但是,不能把外语学成母语,那没用!先从阅读开始吧。但是,要达到阅读了英文,读懂的不是中文,而是英文的水平,才行。同时把文字变成声音,达到懂得英文的意思,注意,意思也是英文的,而且是声音,就能听懂了,也注意不是听懂汉语!

这样就行了。
共享吧01
用智能手机,下载 百词斩 这个应用 。随时随地学习。
罗鹏2010
没有基础的话最好还是找个家教或者培训学校学习好点,如果有一定基础自己学习还好点