我现在是高二。 初中在很好的初中,中考也考的不差但是估低分了就到了现在这么一个比较差的高中。因为... 40

我现在是高二。初中在很好的初中,中考也考的不差但是估低分了就到了现在这么一个比较差的高中。因为是以全校前十的成绩入校的妈妈也很高兴的给我在学校附近又花大价钱租了房。但是不... 我现在是高二。
初中在很好的初中,中考也考的不差但是估低分了就到了现在这么一个比较差的高中。因为是以全校前十的成绩入校的妈妈也很高兴的给我在学校附近又花大价钱租了房。但是不知道怎么了就是一直学习不好。高一一年都一直沦落在班里中后名次,心里很不舒服啊。然后高二分文理,几度艰难考到理科实验班。虽然还是在实验班,我也深深地知道,在这样的一所学校里如果你不能在全校排名在前面那大学就无望了。又是高二滚动,我也考了回高中最差成绩,考出了实验班。本来就觉得自己没啥希望了,这回却又来这样的打击。也许我这样的心情没有人会懂,但是在撕心裂肺痛苦中我还是不想放弃自己,真的不想就这样伤了父母,害了自己。我该怎么办?其实真的挺努力了,我有告诉自己要更加努力,可是还是在一次又一次的考试中挫败。我要怎么办?好迷茫,一直追寻的梦想越来越远,给我几句鼓励的话吧。一人这样无畏的坚持好累。鼓励鼓励我吧。
哎妈呀是Emma
嗯,你的心情我明白,我也那么走过,我那时候中考英语差三分满分,考的也是重点中学,父母很高兴,但是到了高中就觉得力不从心,也很迷茫,但是我要对你说的是,我现在都大学毕业了,回想以前也模模糊糊,所以请你坚持住,相信自己的力量,当你像我一样大学毕业的时候,回忆过往会是不一样的滋味,现在的你也许觉得累,觉得希望渺茫,但是人生这么长,你现在的低谷又算得了什么,既然你觉得自己努力了,也知道自己需要更加努力,那么就去做吧,不要给自己那么大的负担,你还有高三,高中很奇妙的,高一学习好的高二可能就下来了,高二学习不好的高三就考上重点了,你不要着急,就踏踏实实的努力,一步一个脚印,重要的是高三,高二的那个暑假会很重要,要坚持住,好好学习,好好复习,当你不明白学习方法的时候,就去找老师沟通,不要害羞,她们会对你印象很好,对你学习也有帮助,我相信你,会有这样心思的一个人一定不会是一个碌碌无为的人,相信你自己,坚持住,你在谷底,却也即将再次高峰,期待你的好消息,加油!还有,记住,无论你怎么样,你的父母是永远会为你自豪的,努力的过程才是最重要的,起码自己不会后悔!
桥诗竹亭
你要自信点,首先找找原因,为什么考不好,是哪科薄弱,既然是理科生,就要数学就要多下点功夫。同时把其他科目也要学好。你不能总嫌弃你高中的学校不好,要记住是金子在哪里都会发光的,你就是那颗金子,只是还没绽放你的光芒,等到高考的时候,我相信,经过努力地拼搏的你,会闪闪发光。不在实验班,并不代表没希望,想想你在实验班的时候,老师的关注总是班里最拔尖的同学。现在不再实验班了,未尝不是一件好事呢。普通班的老师会非常器重你,好好在普通班里学习,不会的,不懂得,问问老师。记住,每一件事情都有它的好处,也许,在普通班,是你高中的一个转折点呢!你现在是高二,还有高三呢,在高三好好复习,相信自己,还有,别给自己太大的压力。你父母爱你,他们不希望你因为考不好太自责。他们只希望你幸福,快乐,健康就好。利用你的时间,劳逸结合。加油吧!
匿名用户
我曾经有跟你一样的遭遇,学习很努力,但成绩总不见提高,就是因为没有一个适合自己的学习方法,现在找到学习方法了,再加上自己的努力,成绩有了很大提高,所以说,你看看是不是自己的学习方法不对,我可以和你分享一下我的学习方法:1.上课时一定要认真听,否则课后花两倍的力也没那么好的效果而且每科要有一个笔记本,老师讲的重点一定要记下来,多看。2.课后多做各个类型的题,不懂的一定要立刻问.如果问不了的就专门用一个本子写下页数啊.接触的题型多了,考试只是一碟小菜啊.当然选择什么样的题目来做提高的快,这也是有技巧的,这点你可以网上搜晓鹏学习新浪博客,里面有这方面的指导,我经常看,对我的学习帮助挺大的。 3.准备一个错题本,把自己易错的题写在上面,有时间多看看,一遍以后考试不再犯此类错误。4.一定要养成课前预习,课后复习的好习惯,没时间复习的时候就把错题看一编遍不懂的一定要弄懂啊. 5.如果本班的老师解释题目不是很好的话就趁老师不在时问隔壁班更好的老师. 以上是我的一点点经验,希望可以帮到你,加油!
我爱唯我爱唯
上面那个问题是我写的。
那天晚上刚考完试超级受打击,用手机写的,也不知道当时是咋登陆的什么…反正是找不到了,所以就不能选择最佳答案什么的了。
我有很认真的看你们每个人写给我的鼓励的话。然后还保存了书签等以后再受打击了就再看看。真的很谢谢。这些话在这两天中我起码看了十来遍,好感动,我也会更加努力的坚持下去的!嗯,我其实真的是个很那个什么的人,一直我都不相信我要是真正学习起来会不如那个人,但是又必须接受现实和事实。
好想变强大,想做给他们看。哎,这些话说了不知道多少遍,我还是这样。纠结啊﹟
算了,我还是继续奋斗吧!留一个惨淡微笑给留言帮助我的好人。
疏影横斜钥
先放松心情,别给自己那么大的压力,想要成才不是逼出来的,多看看一些有没的文章,愉悦下心情,多多走走别老想成绩