有集成显卡的主板,有没有必要再装独立显卡

匿名用户
实在话说,应该装。我前不久配电脑什么都谈妥了,一不小心被忽悠,就把显卡配成集成的。用下来有这些感受:一、集成显卡限制了显示器的分辨率和其他性能,降低显示器的显示效果(说的是1300左右的好一点的显示器)。二、集成显卡在程序上经常于主板其他部件冲突,升级方面也不好。三、影响机器启动性能。四、影响图画、图像设计,视频处理,比如photoshop等软件的使用。五、影响3D游戏,有时普通游戏也会暴露显示滞后,死频图像等。六、其他性能再好,集成显卡一项就拖下水了。但,加装独立显卡,要看主板设计,有没有加装槽,方不方便排线,必要时,装独立显卡,不如直接把主板也换了,因为集成显卡的主板一般也没有多好,你想这种主板本来就是为集成考虑的。
帐号已注销
如果平时电脑用于办公的,没有必要安装独立显卡;如果电脑需要进行工业设计的,需要安装专业级显卡;如果电脑是用于娱乐的,有必要安装独立显卡以获得更够的游戏体验以及画质。

独立显卡是指以独立板卡形式存在,可在具备显卡接口的主板上自由插拔的显卡。独立显卡具备单独的显存,不占用系统内存,而且技术上领先于集成显卡,能够提供更好的显示效果和运行性能。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,对于喜欢玩游戏和从事专业图形设计的人来说显得非常重要。目前民用显卡图形芯片供应商主要包括AMD和NVIDIA两家。

专业级显卡是指应用于图形工作站上的显示卡,它是图形工作站的核心。从某种程度上来说,在图形工作站上它的重要性甚至超过了CPU。
与针对游戏、娱乐和办公市场为主的消费类显卡相比,专业显示卡主要针对的是三维动画软件(如3DS Max、Maya、Softimage|3D等)、渲染软件(如LightScape、3DS VIZ等)、CAD软件(如AutoCAD、Pro/Engineer、Unigraphics、SolidWorks等)、模型设计(如Rhino)以及部分科学应用等专业应用市场。
匿名用户
你要打3D游戏就要添加独立显卡。显存512M以上。
匿名用户
如果集成显卡的主板上带有显卡插槽并且集成显卡不能满足LZ的需要的话是可以装独立显卡的 ~
匿名用户
这的看楼主,玩不玩游戏啊。