什么巧克力最好吃

匿名用户
在知道黑巧克力有强抗氧化作用和防止心血管疾病的效果之后(就不用说可以缓解低迷的心情),我每次想吃巧克力的时候都变得非常心安理得。不过这里的关键字是“黑”巧克力。
这里给大家介绍90年代欧盟国家的巧克力战典故。当时德国、比利时和法国希望欧盟可以有一个同意的巧克力标准,并且希望这个标准是最少含50%的可可。但是当时英国(生产Cadbury巧克力糖的,可可含量一般在10%以下)不统一,最后因为不在欧盟的瑞士也生产大量的牛奶巧克力糖,瑞士也给施加了一些反对50%含量的标准,于是最后只要含有1%的可可就可以被称为巧克力了。顺便说一下,美国的FDA标准是最少10%的可可含量才可以在包装上标巧克力。
在寻求最高品质的巧克力的时候,必须要说一下法国。法国政府对巧克力的生产立法严格。规例禁止使用任何植物或动物脂肪:只能用纯可可脂。此外,法国的巧克力必须含有至少43 %的可可浆(cocoa liquor),并且至少需要含有26 %的纯可可脂。大多数法国巧克力,都含有远远高于政府规定的最低可可浆指标。最好的法国巧克力甚至可以含有高达80 %的可可浆。而且,由于可可浆是让巧克力味道浓郁的重要食材,这就是为什么法国巧克力被认为是世界上最好的原因。
但是消费者是最聪明的,都愿意买可可含量高的(70%或更多),所以如果你自己看的话,好品牌的、可可含量高的巧克力会印大大的百分数在包装的正面,而含可可很少的巧克力糖,含量就是非常小的一行字因在包装背面最不起眼的地方。
巧克力的味道和细微差别也取决于可可豆的质量和原产地。最好的巧克力豆来自:委内瑞拉,巴西,象牙海岸,马达加斯加,中美洲和加勒比地区。Robert Linxe ,La Maison du Chocolat的所有者,认为中美洲Ariba的可可豆因其突出的特色和浓郁的味道而可算作是最优秀的。其他广泛使用的豆子有: " Guanaja " , "Manjari" , "Pur Caraibe " 或"Guayaquil。所以购买的时候看看包装上的注明,有没有这些可可豆。
高品质的巧克力可以高达$90美金一磅,而好品牌的板状巧克力chocolate bars则是物美价廉的替代。
Valrhona Le Noir Extra Amer 85% Extra bitter
Valrhona是大厨的首选(西点大师Pierre Hermes在他的书中特别推荐了这个品牌)。Le Noir Extra Amer是刚推出不久的黑巧克力板。非常苦而且苦味的后劲十足。也有71%的和56%。
Lindt Excellence Extra Bitter
瑞士莲Lindt是瑞士的巧克力品牌,有了150年的历史。一直是比较大众化的,但是品质却不含糊。它的85%黑巧克力被许多巧克力美食家评为最好之一,而且价格非常便宜,不到2美金就可以买到。
La Maison du Chocolat
法国有名的巧克力品牌,1977年由Robert Linxe创建。Robert能够把不同产地的可可豆与天然香味完美的结合起来。
Amedei
意大利的Amedei 是1990年由Cecilia 和Alessio Tessieri创建的。 今天 Amedei 是世界上公认的最好的巧克力之一。他们只购买最好的可可豆,并拥有委内瑞拉Chuao农场的独家购买权。Amedai Porcelana 可能是世界上最贵的巧克力,90美金一磅。这种巧克力是含70%可可脂的,用有焦糖香味的Porcelana可可豆制作。这种可可豆非常稀有,Amedei每年也因此只生产限量的巧克力,每个巧克力板都有一个手工标号。

DOMORI
Domori 是世界上第一家撰写并推广巧克力鉴赏规则的公司,规则包括巧克力的香味,质感,新鲜程度,余味。Domori也是世界上第一家加工10多种高品质可可豆的巧克力作坊。 Domori是世界上第一家出品100%可可脂巧克力板的作坊,而且他们也是有限的几家不在巧克力中添加天然乳化剂的品牌。
生活百科知识小窍门

巧克力哪个牌子好吃

匿名用户
还是喜欢德芙的黑巧克力
匿名用户
我个人喜欢金莎费列罗~~德芙
匿名用户
金帝··