联想笔记本电脑可以连无线,但是不能连有线宽带是什么原因?

世界第八大奇迹一复利
知道合伙人软件行家
在上市公司任职,获得优秀设计员工奖,并担任公司核心工程师,二维、三维等各类软件应用经验丰富。

1、第一种原因是你的本地驱动没有装好的原因,下载一个驱动人生或者鲁大师等软件检查驱动。如果缺少驱动点击修复即可。

2、第二种原因是TCP/IP协议没有设置,右击网上邻居或者右击宽带连接-属性-找到TCP/IP协议点击进入,填写ip地址,网关,子网掩码的信息。

资深售后丁生
知道合伙人艺术行家
就读于北京演艺专修学院表演系

需要先开启无线网络开关,然后再搜索连接无线网络输入密码才可以上网。

无线网开关/蓝牙位置及开启步骤如下:

1、首先将无线/蓝牙外部开关向右拨动,开启无线/蓝牙功能。如图所示;

2、按下“Fn+F5”键,弹出Lenovo无线装置设定对话框,将无线/蓝牙设置为“开启”状态;

3、这样设置后,无线和蓝牙模块就处于正常工作状态。

在Windows 7下连接无线网络:

1、桌面右下角出现搜索到的无线网络,选择要连接的无线网络点击“连接”;

2、如果无线网络有密码,则输入密码后连接即可。

百度网友739f39d
本地驱动没有装好吧,有可能是你用的系统盘比较旧,看看网上邻居里是否有本地连接图标,有的话就不是这个问题。要是还是连不上的话有驱动人生更新下驱动,一般就可以了,除非是神机要另外对待。
无情女巫
本地连接ip设成自动获取