换了主板后-主板不认硬盘了怎么办

屏幕上显示ThediskreaderroroccurredpressCTRL+ALT+DEL线没有接错-数据线没问题谢谢了... 屏幕上显示 The disk read error occurred press CTRL+ALT+DEL
线没有接错-数据线没问题谢谢了
anheiqishid
知道合伙人数码行家
毕业于计算机科学与技术专业,学士学位,IT6年从业经验

更换主板后无法识别硬盘时,按下述步骤进行排查解决:

1)首先关机后检查硬盘连接线的情况,SATA线和硬盘电源线是否接牢,重新插拔下,确认是否能够识别到硬盘,
2)尝试更换主板上SATA接口,SATA连接线及电源线,确认3者是否有损坏的问题,更换后再确认是否能够识别到硬盘,
3)开机进BIOS后,尝试恢复BIOS的默认值或者清除CMOS的方式,确认BIOS恢复为默认值后是否能检测到硬盘,若BIOS无法检测到硬盘,说明硬盘已经损坏了,需要更换。
初次的微笑
有可能是分区表损坏,试试用U盘的PE系统引导,在PE下或者DOS下修复一下硬盘的分区表,或者直接格式化重新分区
如果上述办法不行,那你得小心是硬盘坏道,把硬盘拆卸下来,在其他机子试一下,用diskgenuis之类的软件检测一下硬盘的磁道
追问
不是坏到----我试过了------------------------------------
追答
确定不是坏道,那试过格式化重新分区?
aecr12315
换主板 系统需要重装的 底层驱动都变了 怎么能引导进原来的系统?
就跟搬了家 还用以前的门钥匙开门一个道理
追问
CPU内存也换了呢?
追答
除了内存 其他换了都建议重装系统  主板必须重装
下一个奇迹35
硬盘损坏和接口松动都会出现主板认不到硬盘
1、检查下连接线和主板接口松动

2、换主板 系统需要重装的 底层驱动都变了 引导进原来的系统

3、重新安装系统
伯季萌01S
重装系统可解决,系统盘资料先换回老主板备份。
追问
开机狂嗯F11进光驱?