有一部动画片是一艘宇宙飞船为主题,,飞船前部分开,像个叉子,,是和外星人战斗的动画片。。外星人得战

有一部动画片是一艘宇宙飞船为主题,,飞船前部分开,像个叉子,,是和外星人战斗的动画片。。外星人得战舰像是虫子那样,毛毛虫那样的,... 有一部动画片是一艘宇宙飞船为主题,,飞船前部分开,像个叉子,,是和外星人战斗的动画片。。外星人得战舰像是虫子那样,毛毛虫那样的, 展开
myrroobb
记得是八十年代末、九十年代初在中央一台晚上8点后播放的,应该是连续剧,但好像只播放过第一集,是一部木偶动画剧。记得当时的剧情就是在太空直接跟外星人干上了,外星人形象跟后来的太空堡垒第一部里的天顶星人差不多(因为时间太久远,有点不肯定,但每想起这部木偶动画片就会想到这个天顶星人形象,所以觉得没错)

下面是百度上另外一个回答内容,判断应该是说的同一部动画片。
"当时的确只播出了一集。
原因是因为这是某个国际儿童电视节目展播,当时CCTV没有购买该剧的完整版权,所以只播出了其中一集。
但是,在那个年代,一部木偶形式的科幻剧集已经足以让国人倍感新鲜和震撼了。
这部电视剧以前也有人问过,可惜年代久远已经忘记了片名"

CCTV 1 冬天的某个晚上, 现在能找到的资料是 1989年 11月7日开始有 “国际儿童电视节目展播” ,应该是在这个时间段播放的
喵先森炸毛喵
毁灭者战记
天冰海梦
还有没有其他信息?这种片子烂大街。
longrenyingdc8ecb1
太空堡垒第一部