秦时明月的名剑排行榜

一定要详细,包括秦时明月中出现过的所有剑... 一定要详细,包括秦时明月中出现过的所有剑 展开
velocity_2005

1、天问

王者之剑 剑格和剑刃的连接处有七科圆形宝石,对应着天上的北斗七星,勺柄指向剑尖,剑谱排名第一的名剑,最先出自楚国,楚国被灭后天问剑落到了秦王嬴政手上,事实上天问剑更多的是象征着秦王至高无上的地位。

2、渊虹

渊虹的现任主人是剑圣盖聂,最初是由著名铸剑师徐夫子的母亲打造的残虹剑,在历史上又名毒匕寒月刃,是一把屠龙之剑。第一人主任是墨家首领荆轲,荆轲刺秦失败后落到第二任主人秦王手里,

秦王集天下铸剑师,重铸而成渊虹,后被秦王赐予盖聂,落在鬼谷盖聂手里渊虹剑随盖聂名震天下,剑谱排名第二当之无愧,后来被卫庄的鲨齿折断。

3、太阿

太阿剑是儒家掌门人伏念的佩剑,剑谱排名第三,是由欧冶子和干将两大铸剑师联手铸做,被奉为楚国镇国之宝,一把诸侯威道之剑,秦时明月中这样介绍,剑未成型,剑气早已存天地之间,著名相剑大师风胡子说过,

只有持剑者内心之威才能激发太阿的剑气威力,在于道家天宗现任掌门人晓梦大师一战后让世人见识到了太阿的威力,也见识到了伏念的浩然正气。

4、干将莫邪

剑谱排名第五,干将莫邪是两把剑,一对夫妻剑,至情之剑永不分离故同位剑谱第五,历史上关与这两把剑的传说很多,在秦时明月中是由农家傻胖子持有,双剑合璧威力无穷。

雪霁

剑谱排名第六,道家历代掌门的信物,道家分人、天两宗之后,由两家掌门人轮流执掌,这任执掌雪霁的是人宗掌门逍遥子

5、水寒剑

剑谱排名第七,徐夫子所铸,水寒剑如其名属性严寒,与渊虹相克,现藏于墨家,有墨家统领高渐离持有,剑招易水寒摒弃防御,将攻击力提升至最大,可冻住一片大湖,著名战绩与排名第五的干将莫邪持有者田赐相战。

6、秋骊剑

剑谱排名第九,其中蕴含道家至理,蕴含着天地生机,相传庄周《逍遥游》便是因观此剑受到启发。由道家天宗奉守,现主人为道家天宗掌门人晓梦。秋骊剑相传是由相剑师薛烛为越王探寻宝剑,苦求二十年,得剑之日,薛烛亦兵解归天,据传薛烛的精魄寄托其上,为绝代神器。

7、凌虚剑

剑谱排名第十,现任主人为儒家张良,风胡子曾点评,剑身修欣秀丽,通体晶银夺目,不可逼视,青翠革质剑鞘浑然天成,镶嵌一十八颗北海碧血丹心,虽为利器却无半分血腥,缥缈仙风,名器之选,

以剑载志、以剑明心,铸剑人洞穿尘世,通晓天地,沉浮与乱世经年,然不遇遗世之奇才,则不得其真主。空谷临风,逸世凌虚,其主张良也被史书记载为凌虚天尊。

8、巨阙剑

剑谱排名第十一,现任持有者是农家有黑剑士之称的胜七剑身宽阔且厚重,挥舞时有劈山裂地之势,相传是由欧冶子所铸,挥动时在剑身形成剑气,伤人于无形。

9、虎魄剑

剑谱排名第十二,现任主人是农家六堂之一蚩尤堂堂主田虎所有。

西禾学姐

秦时明月的名剑排行榜具体如下:

1、天问

王者之剑。剑格和剑刃的连接处有七科圆形宝石,对应着天上的北斗七星,勺柄指向剑尖,剑谱排名第一的名剑,最先出自楚国,楚国被灭后天问剑落到了秦王嬴政手上,事实上天问剑更多的是象征着秦王至高无上的地位。

2、渊虹

渊虹的现任主人是剑圣盖聂,最初是由著名铸剑师徐夫子的母亲打造的残虹剑,在历史上又名毒匕寒月刃,是一把屠龙之剑。第一任主人是墨家首领荆轲,荆轲刺秦失败后落到第二任主人秦王手里。

秦王集天下铸剑师,重铸而成渊虹,后被秦王赐予盖聂,落在鬼谷盖聂手里渊虹剑随盖聂名震天下,剑谱排名第二当之无愧,后来被卫庄的鲨齿折断。

3、太阿

太阿剑是儒家掌门人伏念的佩剑,剑谱排名第三,是由欧冶子和干将两大铸剑师联手铸做,被奉为楚国镇国之宝,一把诸侯威道之剑。秦时明月中这样介绍,剑未成型,剑气早已存天地之间,著名相剑大师风胡子说过,只有持剑者内心之威才能激发太阿的剑气威力。

4、干将莫邪

剑谱排名第四,干将莫邪是两把剑,一对夫妻剑,至情之剑永不分离故同位剑谱第五,历史上关与这两把剑的传说很多,在秦时明月中是由农家傻胖子持有,双剑合璧威力无穷。

5、雪霁

剑谱排名第五,道家历代掌门的信物,道家分人、天两宗之后,由两家掌门人轮流执掌,这任执掌雪霁的是人宗掌门逍遥子。

6、水寒剑

剑谱排名第六,徐夫子所铸,水寒剑如其名属性严寒,与渊虹相克,现藏于墨家,有墨家统领高渐离持有,剑招易水寒摒弃防御,将攻击力提升至最大,可冻住一片大湖,著名战绩与排名第四的干将莫邪持有者田赐相战。

匿名用户
1.天问
存于咸阳宫内,是秦始皇嬴政的佩剑。
2渊虹 产地:赵国 持有:荆轲、赢政、盖聂
说明:墨家徐夫人所铸,荆轲刺秦之剑,后赢政将此剑重铸,消除了剑中的杀气。虹者,天之气也;渊者,乃山水纵横之地,山从水出,水绕山生,山中有五金:金、银、铜、铁、锡是也,始皇取此五金以炼,故曰‘渊虹’。
3太阿 产地:牛斗之星宿 持有:伏念
说明:宿焕见牛斗星宿中长有云气,自上而下,光芒掩昧,随于有光之地掘地,得二石匣,其中有宝剑两口:一曰‘太阿’,一曰‘龙泉’,牛斗之间无复光芒矣。太者,‘太一’也。儒家伏念佩剑。
4赤宵 产地:不详 持有:不详
说明:传说有个青年在路边呼呼大睡,他的身体上一团云气笼罩,云中一条赤龙飞来,他手上的铁棍变成了一柄饰有七彩珠、九华玉;寒光逼人刃如霜雪的宝剑。
5.巨阙
巨阙:为黑剑士胜七佩剑,具体情况不详。
6雪霁 产地:不详 持有:道家、逍遥子
说明:雪者,造化所生,雪霁 ,霁,雨止也。兆之光明如雨止,雨后或雪后转晴,复道行空,不霁何虹?天人合一。《夜尽天明》中提到,是道家历代掌门的信物,由于门派出现分水岭,就有道家内各派轮流供奉。
7易水寒 产地:燕国 持有:高渐离
说明:徐夫子采极北之地,玄寒之冰所铸,易者,意*曰事物之变化也,水者之本性变化无常,或柔或刚,或阴或阳,俗语云:‘水能载舟,亦能覆舟’,故此剑属五行之水,承水之力量变幻无穷。绝招曰:‘风萧萧兮易水寒’,所谓一剑光寒镇九州
藏于墨家机关城,由徐夫子打造,以高渐离的大哥荆轲的诗句命名,在十大名剑中排名第七,高渐离的佩剑,其剑的状态可随渐离推动内力程度的不同而改变。
8.干将
干将:阖庐所造,雌雄双剑,按天时、应星宿、合阴阳、观炉火,十数年方铸成此剑,磨碣有法,修造有度,非止一日,遂名‘干将莫邪’。
9.莫邪
莫邪:阖庐所造,雌雄双剑,按天时、应星宿、合阴阳、观炉火,十数年方铸成此剑,磨碣有法,修造有度,非止一日,遂名‘干将莫邪’。
10.鱼肠
鱼肠:鱼肠剑,也称鱼藏剑,吴国铸剑师欧冶子所铸,专诸刺杀吴王僚,置‘鱼肠’于鱼腹中而进之,以刺王僚,王僚立死。
当然还有其他的,像墨眉,鲨齿什么的都不在剑谱上,官网上也没有,所以不知道排名
之惊莉灭联1i
一剑光寒荡九州,剑气纵横三万里。一人一剑可敌百万雄狮,排名第一的名剑拥有者,从来都是一方霸主,在秦时明月里更是一把帝王之剑。
第一剑 天问 “遂古之初,谁传道之?”原本是楚国三闾大夫屈原屈灵均的佩剑,屈原投江时,未将其系于身,而怀石以投汨罗江中。后来六国统一后,相国李斯派人找到了天问剑,并将其献给了秦始皇。

第二剑 渊虹 纵横家盖聂的佩剑, 盖聂的佩剑,前身是墨家的残虹剑,为天外神铁所铸。被赠与即将刺杀秦王的荆轲,咸阳宫上,荆轲战死。此剑被秦国名匠重铸,消除了其中的杀气,增大其威力。 在十大名剑中排名第二,被秦始皇赐给护驾有功的盖聂。

第三剑 太阿 儒家掌门人伏念的佩剑,此剑剑刃较宽,威严之气凝练其中。

第四剑 霜魂 阴阳家掌门人东皇太一的佩剑,此间本不属于阴阳家,乃后周古物,系东皇将其煅作为可和阴脉八咒混合使用的魔剑,内力巨大。
第五剑 赤瞳 剑身通体赤红流丹,与霜魂剑齐名,但已经在江湖上失踪多年。后成为汉高祖刘邦的佩剑。
第六剑 雪霁 道家人宗逍遥子的佩剑,大道及行兮涉霜雪,余观之兮云霁。 十大名剑排名第六,原先一直是道家历代掌门人的信物。

第七剑 水寒 墨家高渐离的佩剑,十大名剑排名第七,徐夫子所铸,水寒剑如其名,性阴寒,是与渊虹相生相克的剑。

第八剑 湛卢 兵家萧何的佩剑(后送给韩信)。
第九剑 秋骊 道家天宗晓梦大师的剑。此剑剑性属阳,而第六的雪霁剑属阴。
第十剑 凌虚 儒家张良的佩剑。剑虽为凶物,然更难得以剑载志,以剑明心,铸剑人必为洞穿尘世,通天晓地之逸士,虽为后周之古物,沉浮于乱世经年,然不遇遗世之奇才,则不得其真

第十一剑,巨阙,农家黑剑士胜七的配剑。传说为铸剑大师欧冶子为越王勾践所铸的巨剑,钝重非常,非天生神力者不能舞之,一旦会出威力无比,有“天下至尊”之称。因自古以来,鲜少有人能驾驭此剑,它的威力渐渐被世人淡忘,天下排名落至第十一位。

第十二剑 干将莫邪 阴阳家湘君湘夫人的佩剑,第五部中现身。
第十三剑 天照 阴阳家云中君的佩剑,第五部中现身。
至于鲨齿和墨眉虽然没有排名,但是不管是剑本身还是剑的使用者,实力强大确实毋庸置疑的。
羊舌恬畅肖薇
目前十大名剑只出现了五把
第一名:天问,出自楚国,现为秦始皇佩剑
第二名:渊虹,前身为残虹,荆轲刺秦失败后为秦始皇所得,秦始皇命人加入五金消去残虹的杀气增强了威力并将它赐予护驾有功的盖聂,在机关城一战中渊虹被鲨齿折断
第三名:太阿,儒家掌门伏念佩剑
第六名:雪霁,道家宝物,自道家分为天人两宗之后轮流供奉,现为人宗掌门逍遥子所有
第七名:水寒,高渐离佩剑,水寒剑性寒,能散发出寒气伤人,并将攻击范围内的物品冻结,但是散发寒气时对主人也有些伤害
前十名的目前就只出现了这五把,下面的是十名以下以及不在剑谱排名内的名剑
第十一名:巨阙,是一把大剑,为农家高手黑剑士胜七所有
妖剑:鲨齿,盖聂师弟卫庄所有,鲨齿因杀气过大,未入排名,但威力与渊虹不相上下,并且有克制“剑”的作用
墨家信物:墨梅,墨梅是墨家巨子的信物,凡是墨梅出现的地方所有墨家弟子都要听命,墨梅通体漆黑,平平若尺,剑刃无锋,现于天明手中
墨家至尊武器:非攻,非攻严格来说并不是一把剑,它可以变成许多种武器,包括盾牌、螳螂跳等,并有墨家巨子为克制鲨齿专门设计的逆鲨齿,现于天明手中
不知来历的剑:如张良的佩剑、韩信的佩剑。六剑奴的佩剑等等,这要等万里长城出来后才知道