西安特色小吃有什么

西安特色小吃是什么,求求你们说说,我很急,我知道西安是个食城,有好多好吃的,快我要写日记... 西安特色小吃是什么,求求你们说说,我很急,我知道西安是个食城,有好多好吃的,快我要写日记 展开
海草堂

外地人首第一次听说肉夹馍,可能会产生一种误解,这是与古汉语有关,肉夹馍,其实是"肉夹于馍”,就是馍里面夹着肉的意思。“肉”字放在前面起到强调的作用,引人垂涎。

陕西地区有使用白吉馍的“袁记腊汁肉夹馍”、宝鸡西府的肉臊子夹馍(肉臊子中放食醋)、袁记的袁记肉夹馍(与白吉馍不同,其馍外观焦黄,条纹清晰,内部呈层状,饼体发胀,皮酥里嫩,火功到家,食用时温度以烫手为佳,且袁记肉夹馍是热馍夹凉肉,饼酥肉香,爽而不腻。

腊汁肉是名优传统小吃。是西安驰名的风味食品。腊汁肉以猪肉为原料,其历史可追溯到战国时代,那时称“寒肉”,唐代又称“腊肉”,世代流传,历经演变。腊汁肉的特点是色亮红润、软烂醇香、肥肉不腻、瘦肉不柴、入口即化、久贮不变,与腊汁豆腐干、鸡蛋细切拼盘,为佐酒好菜。用“虎背铁圈菊花心”的白吉馍夹着吃,是快餐美食。相传战国时已有制作,相沿成习,流传至今。制作方法是:把精选的猪肉放入丁香、蔻仁、良姜、花椒、大料、冰糖、桂皮、绍酒等20多种佐料煮成的陈年汤汁中,用小火炖烂。成品外观红润、鲜嫩,食用时肥而不腻,瘦而不柴,入口即化。通常夹在烧饼中吃,民间称其为“肉夹馍”。如不夹馍,用来下饭、佐酒皆可。

肉夹馍,实际是两种食物的绝妙组合:腊汁肉,白吉馍。肉夹馍合腊汁肉、白吉馍为一体,互为烘托,将各自滋味发挥到极致。馍香肉酥,肥而不腻,回味无穷。腊汁肉历史悠久,闻名中国,配上白吉馍,有着中式汉堡的美誉,扬名中外,深受人们喜爱。腊汁肉夹馍由三十多种调料精心配制而成,由于选料精细,火功到家,加上使用陈年老汤,因此所制的腊汁肉与众不同,具有色泽红润,气味芬芳,肉质软糯,糜而不烂,浓郁醇香,独特风味。

食腊汁肉单吃可,下酒佐饭亦可,还有用其拌面的,西安另一道著名小吃“腊汁肉揪面片”就如此。然而真正欲领略其风味,最好配刚出炉的热白吉馍夹着吃,这便是所谓“肉夹馍”。关中产面,关中人也善于食面,这白吉馍是用半发开的面,团捏成饼,在火炉里烤熟的。因制饼时用了特殊的手法,用刀轻轻划开,其内部竟天然地一分为二,只需把腊汁肉切碎了向里填充就行了。现在的城镇人最不喜欢吃肥肉,但此肉肥而不腻,瘦则无渣,深为食者所好。肉夹馍之用肉亦有三种,纯瘦,肥瘦,肥皮。卖家只需看你点名要哪一种,就知道你吃肉夹馍的历史和道行。一般的年轻人,以直提纤瘦身的女子居多,喜欢吃纯瘦;有些个食馍年头的,要肥瘦,这东西要肥瘦均匀才香;骨灰级食客,是要吃肥皮的,顾名思义,就是肉皮和它下面的少许脂肪,肥而不腻,胶糯香滑,是腊汁肉中的精品。

聚众优品

感谢邀请回答!西安这个城市是个名副其实的美食之都,风味都是以面食为主,喜欢面食的朋友一定不要错过来西安玩一圈,下面介绍一下特色美食。

泡馍

在西安的美食里,最出名的不过就是泡馍了,最出名的“两泡”,就是牛羊肉泡馍和葫芦头泡馍。来这里旅游最常吃的就是回民的牛羊肉泡馍。

吃泡馍不用一定去回民街,街巷里的路边馆子更好,那才是老西安们喜欢的吃处。

肉夹馍

肉夹馍是陕西名吃,是古汉语“肉夹于馍”的简称。

而肉夹馍则是馍的最经典吃法,它是两种食物的绝妙组合:白吉馍和腊汁肉。在热腾腾的白吉馍横切一刀,夹上软糯浓香的腊汁肉,仿佛肉香已飘到眼前。

葫芦鸡

葫芦鸡是一道传统西安菜,曾在电视剧《白鹿原》中亮过相。

将整只鸡经过煮、蒸、炸三道工序,出来后形似葫芦,皮酥肉烂,不少餐馆还会将它摆放在葫芦状的盘子里。

凉皮

凉皮是西安名吃,口感极佳,且营养丰富,做法多样。其中,秦镇凉皮最为有名,至今已有2千年历史。

调好的凉皮全呈红色,辣里透香,味道爽口,顺滑Q弹。还有一种麻酱凉皮,为清真吃法,口感甚佳,在回民街最为普遍。

匿名用户

作为一个老陕,我吃过张氏白鹿原,全是地道西安美食,真的好吃,在商场里开的店,全国连锁店,服务、环境都很好。

白鹿原葫芦鸡

白鹿原八宝甑糕

白鹿原黑面皮

白鹿原老汤卤猪蹄

白鹿原小车牛肉

白鹿原酱龙骨

白鹿原肉夹馍

白鹿原biangbiang面

白鹿原门店

完美口感
肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮、岐山面、饺子宴,是很多人耳熟能详的陕西名吃。
哥仁酱
引用cn#BLfppGpBGL的回答:
YTYDDDRESVBY9O0IKKKKKKKKKMMMMMJNNNUJJJJJTGTRSQXCCCCCCXVNOOIU