新车磨合期多少公里

过去尚
才是最适合的?不同的车主有不同的说法,新车的磨合期普遍认为在2000-2500公里的驾驶中,对待新车要十分小心呵护,才能使你的汽车顺利过渡到正常阶段。这是新车磨合期最重要也是要时刻注意的方面,要跑足磨合期,这是保证机件充分接触、摩擦、适应、定型的基本里程,但注意不要跑长途。也有的汽车厂商声称不需要特意磨合,新车出厂前已经过冷磨合处理,但为了日后机械系统保持最佳状态以及延长使用寿命,建议前1500公里必须谨慎驾驶您的爱车,分阶段进行保养。 阶段一:100公里,新的摩擦制动片尚未达到100%的制动效果,刹车应有提前量,特别是在前200公里内,轮胎摩擦力不够,因此在刹车时要比正常情况下多用些力。这也包括在刚换新轮胎或新刹车踏板时。 阶段二:在前500公里,新轮胎尚未达到最佳附着力,应尽量避免快速转弯时紧急刹车。 阶段三:在前2500公里,应温和驾驶,时速不超过100公里,转速不超过2500转。 阶段四:在前2500-3500公里,水温已达工作温度(水温指针到刻度一半),可循序渐进地提高到最高车速或发动机最大转速。 阶段五:3000公里作一次常规保养后(使用原厂机油),车内所有运动部件之间的配合达到运动顺畅状态,可以发挥车辆最佳性能行驶。
晓佘谈天下

新车多少公里才过磨合期?

ACE5207
请看车辆说明书,因为每款车的磨合里程不一定一样,要看厂家的建议,那才是最靠谱的。
磨合期也没那么神秘,注意不要高转速行驶太长时间就行,还有就是现在冬季,早上一定要热车后再走,热车不是说要等水温表起来,而是看车的转速回落到1000转以下就说明热了,可以慢慢怠速走,水温上来之前尽量不要让转速超过2000转。
笼统的说,磨合期基本都在1500-3000KM
War止
新车磨合期主要在1千到3千公里
100—1000公里属于过度期,转速不要超过4000转,以3000转以内最佳,超过100公里要经常注意换档,并磨合刹车系统。
超过1000公里速度可以放宽到120公里,转速也要控制在4000转以内直到2500公里。变速箱的磨合要注意2、3挡的使用,不要一味的加挡。2、3挡磨合的好,3000转时噪音会大幅度下降。
3、超过2500公里,保养一次,换掉新车机油滤清器,更换优质的机油。
4、2500—8000公里阶段,主要是变速箱的磨合期,可以侧重3、4、5挡的磨合,比如逐渐尝试3、4、5挡4000转行驶。平时起步注意1、2挡2400转到3000转的过度
crazy_殤
新车磨合期2000km
磨合期内速度不要超过100
最好是控制在80-100左右,时不时拉下高速