《一件新鲜的事》作文怎么写

只为莫悠
一件新鲜事最近,有一件事,我觉得太新鲜了。俗话说:“狗抓耗子,多管闲事。”可我最近真的看见了狗抓老鼠。
  那是国庆的第一天,妈妈带着我回外婆家去吃饭。我外婆家的院子里养着一条小黄狗。我吃完了饭就和表姐到院子里玩。那条小黄狗也被我们牵在院子里散步。我一边摸小黄狗的毛,一边和它一起玩耍。后来,我觉得院子太小了,就把小黄狗牵出了院子,到外婆家附近的篮球场去玩了。
  到了篮球场,我和小黄狗在草地上玩耍。这时,从路边窜出了几只小老鼠。小黄狗发现了,就向那跑去,我往那一看。小黄狗以经咬死了一只小老鼠。有一只小老鼠,想跑,可是小黄狗紧紧的追着它,一刻也没有放松。它们绕着篮球场跑。当老鼠的速度慢下来时,小黄狗抓住机会。一下子跑了上去,一口咬住了老鼠的小尾巴。老鼠被小黄狗拖住了,小黄狗抓住机会,狠狠地咬了小老鼠一口。小老鼠马上死了。
  后来,我回院子了。外婆把小黄狗栓在了院门口。我进屋里跟大人说小黄狗咬老鼠的事。大人都哈哈大笑起来。纷纷都说小黄狗是猫的转世。这时,门口传来一阵响声,大人和我们都走出去看干什么了。原来是小黄狗抓住了一只小老鼠,正在门旁玩着小老鼠。看着小黄狗玩小老鼠,我们都大笑起来。突然,有好几只小老鼠想跑进我外婆家里,因为我们刚吃了饭,老鼠闻到了饭香,就想进我外婆家吃饭。小黄狗一见,马上就开始守院门。大人们也拿出扫把来打老鼠。终于老鼠不敌我们,被打跑了。
  小黄狗真是一条聪名的小狗!它竟然有猫抓老鼠的本领。这真是一件新鲜事

今天懒惰的爸爸变勤快了。他回家后,马上系上围裙,急匆匆地进了厨房,左手拿起菜,右手拿起刀飞快地切着,发出轻脆的声音。切完后,打开煤气,马上将虾子用水洗干净,小心翼翼地放进锅里一炒,顿时,锅里热闹起来,虾子都缩成圆球形,身子也羞红了。
忽然,扑鼻的香味飘进客厅,我溜进厨房,偷偷地吃了几口凉拌豆腐,啊!真是别有一番滋味。爸爸看见我说:“你竟敢在光天化日之下偷吃本大厨的菜。”听了这话,我哭笑不得地溜走了。
一会儿,爸爸的菜全都做好了,我情不自禁地流下了口水。呀!菜的颜色各不相同,有红的、紫的、绿的……;形状更是千奇百怪,有方的、圆柱形的、长的……。我迫不及待地尝了几口,味道真是应有尽有啊!
爸爸平时从不进厨房,今天真是新鲜,菜做得很好吃,真是真人不露像啊!

我家里的新鲜事

“哈哈!”告诉你一件新鲜事,外婆竟然学上网。新鲜,真新鲜。
那天,我正准备去上作文辅导课,外婆突然问起我,说:“我看你天天在电脑里玩,那有什么用呀?”
“外婆,您这可就不懂了,那叫上网。”
“上网可以干些什么?”
“那可多啦!聊天、看新闻、玩游戏、查资料等等,数也数不清呢!”我绘声绘色的说。
“行啦,行啦,上课去吧。”
12点多钟,我回来了。“啊,外婆不见了,她能上哪儿去呢,她刚到衡阳,人生地不熟的,怎么可能出去呢?”我越想越着急,还大声叫了几次,都没人答应,我都快急死了。渐渐的,我小声抽泣起来,突然,我听见一阵笑声,连忙随着声音走过去。“哈哈哈”真让我破涕为笑,你猜怎么着,外婆正在上网看笑话呢!我跑到外婆身边,对她说:“新鲜,新鲜,外婆你……哈哈。”我捧腹大笑,好不容易才止住,便故意打开窗户朝天上看:“今天太阳是不是打西边出来的呀。”
“这又怎么了,今天早晨见你说上网那么好,我不信,便找来邻居小王帮我调电脑,这不,我正在看笑话呢,哈哈,真好笑,这电脑功能没想到这么多……”外婆说的都陶醉了。
“您不总说:这些年青人,上网都学坏了吗?”
“哎呀,以前不懂吗,如果在不赶上你们,我就要落伍了。”
“好,以后上网我教你。”
“太好了!不过我现在想和别人聊天,你来教我。”
“没问题,包在我身上……”
以后,每天都能看见外婆在电脑前,聊天、看新闻……过了不久,外婆都有八个网友了。有时,我还经常与外婆争电脑玩,每次外婆都说:“年青人吗,学的时间还多了,你就让让我这把老骨头吧。”我说不过她,没办法,只好让外婆了。一个多月过去了,我见外婆年青了许多,快60岁的人了,却像40岁的人,皱纹少多了,每天都笑嘻嘻的,我为外婆感到高兴。
外婆上网,真是一件新鲜事呀!

姥姥成了“上网族”
我的姥姥很和蔼,满头白发,年近七旬。自从姥姥退休以来,她天天和锅碗瓢盆打交道,忙的不亦乐乎。可这几年,家里添了微波炉、烤面包机……姥姥只好从厨房下岗了。
闲来无事,几个老人便约姥姥打麻将。可是几天下来,姥姥又不高兴了。原来,输了钱,姥姥心疼;赢了钱,姥姥一激动,血压又会升高。
从此以后,姥姥又没有事干了,小姨见姥姥这样无聊,就对姥姥说:“妈,您闲着也无聊,不如上网冲冲浪吧。”“上网冲浪”“咋冲啊”“弄湿了咋办?”小姨给姥姥演示了一遍简单的上网操作,姥姥才知道上网和水无关。小姨告诉姥姥网上有个“联众”也可以打麻将,而且不用花钱,姥姥一听不用花钱打麻将,就同意学学看,就这样,我的姥姥和电脑打上了交道,并且很快就可以独立操作了。
姥姥在“联众”里叫“常太君”,怎么样?酷吧。为了让姥姥有更多的“麻友”,小姨给姥姥弄了很多“联众币”,和“联众财富”,还让姥姥当上了 “会员”,并且加入了“联众”第一江湖“龙虎盟”,成为“龙虎盟的金牌护法”,随着江湖地位的上升,姥姥越玩越好,不光会打麻将,还学会了看新闻,网上看电影,查资料,比我都厉害了。
每天,姥姥等我去上学,小姨去上班后,就悄悄的打开电脑,来到“联众世界”开始她的娱乐活动—打麻将。真没想到,年近七旬的姥姥竟成了电脑一族,爸爸、妈妈、舅舅都叫姥姥为老电脑“粉丝”(fans)。
云彩晶石
1,我家的新鲜事情数不胜数,其中有一件事可搞笑了!
 我有一个弟弟,刚满一周岁两个月。他表面上温文尔雅,可是却表里不一!好奇心使他活泼可爱,精力十足,对一切事物都百看不厌,大多数时间他都在每个房间内跑来跑去,迈着毫不稳定的步伐,东看看,西望望,闹出了不少笑话!
 最近,他来到我们家里玩,还是如常,这看看,那玩玩,一点也不感到疲劳。到了吃午饭的时间,我从房间走了出来,发现他正使出浑身之力往柜子上望,毕竟他才一岁多,太小了!我轻轻走过去,他发现了我,脸上洋溢出喜悦之情,我也笑了笑,这时他伸出柔嫩的小手指了指柜子上的鱼缸,示意我抱着他看。我明白了他的用意,把他抱了上去。我刚抱他上去,他却没有津津有味的看,而是以迅雷不及的速度向鱼缸里捞鱼和小乌龟,幸好我反应快,想把他抱下来,可他却不下来,还要去捞。我只好从命给他捞起我养的鱼和小乌龟,我费了九牛二虎之力捞到一只小乌龟,那时我已筋疲力尽!弟弟看见我把小乌龟取了出来,笑容早已侵占了他的小脸,他小心的看了看小乌龟,小乌龟也伸出头嗅嗅他,向他表示友好问候。弟弟小心翼翼地把它往上举,或许是小乌龟身上全是水的缘故吧,弟弟带着害怕的表情松开了手,小乌龟被摔在了茶几上,他脸上却洋溢出满脸的兴奋,也许他在想:“我把小乌龟征服了!”我却为小乌龟担心。弟弟开心的再次把小乌龟举在空中,我以为他又要扔,连忙把手放在下面准备接住,可弟弟又快速地把小乌龟放在了口里!天啦!大部分都在嘴里了!我急忙取出,小乌龟早已吓得缩回了它的脑袋!我可吓蒙了,弟弟却洋洋得意!我带着歉意清洗了小乌龟,拿在手里,满以为弟弟会来抢,可他却兴味索然了,又饶有兴趣地研究着小汽车。啊!我可怜的小乌龟!
 “弟弟吃乌龟”真新鲜,现在想起既好笑又同情那可怜的受害者---小乌龟!

2,最近有一件事,我觉得太新鲜了。俗话说:“狗抓耗子,多管闲事。”可我最近真的看见了狗抓老鼠。
  那是寒假的第三天,妈妈带着我回外婆家去吃饭。我外婆家的院子里养着一条小黄狗。我吃完了饭就和表姐到院子里玩。那条小黄狗也被我们牵在院子里散步。我一边摸小黄狗的毛,一边和它一起玩耍。后来,我觉得院子太小了,就把小黄狗牵出了院子,到外婆家附近的篮球场去玩了。
  到了篮球场,我和小黄狗在草地上玩耍。这时,从路边窜出了几只小老鼠。小黄狗发现了,就向那跑去,我往那一看。小黄狗以经咬死了一只小老鼠。有一只小老鼠,想跑,可是小黄狗紧紧的追着它,一刻也没有放松。它们绕着篮球场跑。当老鼠的速度慢下来时,小黄狗抓住机会。一下子跑了上去,一口咬住了老鼠的小尾巴。老鼠被小黄狗拖住了,小黄狗抓住机会,狠狠地咬了小老鼠一口。小老鼠马上死了。
  后来,我回院子了。外婆把小黄狗栓在了院门口。我进屋里跟大人说小黄狗咬老鼠的事。大人都哈哈大笑起来。纷纷都说小黄狗是猫的转世。这时,门口传来一阵响声,大人和我们都走出去看干什么了。原来是小黄狗抓住了一只小老鼠,正在门旁玩着小老鼠。看着小黄狗玩小老鼠,我们都大笑起来。突然,有好几只小老鼠想跑进我外婆家里,因为我们刚吃了饭,老鼠闻到了饭香,就想进我外婆家吃饭。小黄狗一见,马上就开始守院门。大人们也拿出扫把来打老鼠。终于老鼠不敌我们,被打跑了。
  小黄狗真是一条聪名的小狗!它竟然有猫抓老鼠的本领。这真是一件新鲜事!
蝉鸣一声0
一件新鲜的事

我身边的新鲜事无处不在,让我最难忘的还是属闹元宵了,特别是今年的元宵节,更是特有创意。
元宵节的晚上,流光溢彩,灯火辉煌。我和妈妈随着摩肩接踵的人群涌入了招宝山灯展区,穿过挂满灯和满天星的走廊,哇噻!这里的灯展让人大饱眼福。首先映人眼帘的是“滴水观音”碧绿的荷叶,粉嫩的荷坛上站着观音菩萨,像是来到了神秘的仙境,让人如梦如幻。由十万多个小瓶子扎成的“麒麟献瑞”既节约又环保,真所谓是变废为宝。最值得一提的是由景德镇的瓷器,碗、盆子、酒杯、拼成的一头大象,栩栩如生。一个个小茶杯拼成的一头头大象,栩栩如生。一个个小茶杯拼成的象鼻子,在微风中左摇右摆,仿佛在欢迎人们的到来——喜庆元宵。嘿,真没想到平时在饭桌上用的这些不起眼的餐具,经过巧手师傅独具匠心的设计和鬼斧神工的制作后,也成了一道亮丽的风景线啊!我不禁感慨万分人们也发出了“啧啧”的赞叹声。
不知不觉中,时间到了七点整,随着一颗颗巨大的礼花腾空而起,人们不约而同地向沿江路聚拢。这些礼花五彩斑斓,似“瀑布”,似“菊花”,似“银河”,一个个直上云霄,把沿江路衬托得分外妖娆。
元宵节的夜晚在串串的彩灯下,朵朵的的焰火,灿烂的笑脸下,愉快地度过了。闹元宵真是一件难得而又新鲜的事啊!